Здравствуйте. Есть желание как то автоматизировать такой процесс: Удаленный филиал торговой сети работает по базовому прайсу, который дают сверху. Сам процесс происходит так - по электронной почте (Mail.ru) периодически приходят письма с вложенным Эксель файлом - прайсом. Формат темы письма такой - АБВГД.300121 , буквенная часть всегда одинаковая, а цифры обозначают дату начала действия нового прайса т.е. 30 января 2021г. Письмо приходит за один - два дня до назначенной даты, за год таких писем больше двух десятков, периодичности нет никакой. Проблема в том, что оператор должен отслеживать эти письма, прийти на работу в указанную дату на час раньше (или задержаться в предыдущий день на это же время) и вручную удалить из рабочего файла старый прайс, вместо него вставить новый и произвести ещё некоторые действия. К сожалению тут работает человеческий фактор и идут сбои. Без VBA это не сделать, но моих знаний тут не хватает, а чего то подобного на форуме я не нашел.
P.S. Есть один момент - могут прийти сразу два письма с одинаковыми заголовками , одно с регионального оффиса, а другое с головного, в таком случае приоритет у головного.
Здравствуйте. Есть желание как то автоматизировать такой процесс: Удаленный филиал торговой сети работает по базовому прайсу, который дают сверху. Сам процесс происходит так - по электронной почте (Mail.ru) периодически приходят письма с вложенным Эксель файлом - прайсом. Формат темы письма такой - АБВГД.300121 , буквенная часть всегда одинаковая, а цифры обозначают дату начала действия нового прайса т.е. 30 января 2021г. Письмо приходит за один - два дня до назначенной даты, за год таких писем больше двух десятков, периодичности нет никакой. Проблема в том, что оператор должен отслеживать эти письма, прийти на работу в указанную дату на час раньше (или задержаться в предыдущий день на это же время) и вручную удалить из рабочего файла старый прайс, вместо него вставить новый и произвести ещё некоторые действия. К сожалению тут работает человеческий фактор и идут сбои. Без VBA это не сделать, но моих знаний тут не хватает, а чего то подобного на форуме я не нашел.
P.S. Есть один момент - могут прийти сразу два письма с одинаковыми заголовками , одно с регионального оффиса, а другое с головного, в таком случае приоритет у головного.AlexSt
[offtop]Вместо ответов получил упреки, что ник неправильный, типа того, что своровал его у какого то вашего авторитета . Успокойтесь, с таким подходом у меня нет никаких желаний с вашим форумом контактировать. Мне хоть и седьмой десяток лет пошел, но как то постараюсь помочь своей дочке разрешить эту проблему.
[offtop]Вместо ответов получил упреки, что ник неправильный, типа того, что своровал его у какого то вашего авторитета . Успокойтесь, с таким подходом у меня нет никаких желаний с вашим форумом контактировать. Мне хоть и седьмой десяток лет пошел, но как то постараюсь помочь своей дочке разрешить эту проблему.AlexSt