Здравствуйте снова, народ. Недавно мне помогли с кодом вставки диапазона. Но возникла маленькая проблема. Когда я скопировал код в свою книгу, я прописал доступность во всех открытых книгах. Тем не менее он почему-то доступен только в книге, в которую я его вставил. Почему так? И как сделать его доступным во всех открытых книгах без использования Personal? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте снова, народ. Недавно мне помогли с кодом вставки диапазона. Но возникла маленькая проблема. Когда я скопировал код в свою книгу, я прописал доступность во всех открытых книгах. Тем не менее он почему-то доступен только в книге, в которую я его вставил. Почему так? И как сделать его доступным во всех открытых книгах без использования Personal? Помогите, пожалуйста.Фомулист
1.Потому, что любой макрос работает только в той книге, в которой он прописан. 2.Любой макрос работает только с тем приложением, книгой, листом, диапазоном, с которыми ему было велено работать. 3.В отличие от сказочных персонажей, задачи "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", макросы выполнять категорически отказываются.
PS И да, ваш макрос в этом случае, действительно доступен из любой книги этого экземпляра Excel.
1.Потому, что любой макрос работает только в той книге, в которой он прописан. 2.Любой макрос работает только с тем приложением, книгой, листом, диапазоном, с которыми ему было велено работать. 3.В отличие от сказочных персонажей, задачи "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", макросы выполнять категорически отказываются.
PS И да, ваш макрос в этом случае, действительно доступен из любой книги этого экземпляра Excel.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Суббота, 23.01.2021, 18:51
Фомулист, ну ё-моё! На скрине разработчики Excel и Windows Вам и подсказывают: "находится в..." - прямой намёк на книгу с макросом. А вот что этот макрос делает с другими книгами - это в нём и нужно прописАть. Именно в макросе. То, что на скрине - окно вызова макросов, и макросы которые Вы в нём видите выполняют ровно то, что в них прописано, а не то, что Вы хотите Если макрос будет во всех книгах или в нём прописать чтобы он работал со всеми книгами (ой, тяжко будет перебирать все книги на компе). то сработает. Удачи!
Фомулист, ну ё-моё! На скрине разработчики Excel и Windows Вам и подсказывают: "находится в..." - прямой намёк на книгу с макросом. А вот что этот макрос делает с другими книгами - это в нём и нужно прописАть. Именно в макросе. То, что на скрине - окно вызова макросов, и макросы которые Вы в нём видите выполняют ровно то, что в них прописано, а не то, что Вы хотите Если макрос будет во всех книгах или в нём прописать чтобы он работал со всеми книгами (ой, тяжко будет перебирать все книги на компе). то сработает. Удачи! _Igor_61
Простите, не предупредил: с таким подходом можно испортить все открытые (и не только) книги. Макрос будет делать то, что Вы хотите для нескольких конкретных книг, но заодно может сделать тоже самое и с другими. Думайте не только о том, что хотите, но и том, чтобы не навредить Не забывайте про "ThisWorkbook" и подобное - окна, книги, листы, столбцы, строки...
Простите, не предупредил: с таким подходом можно испортить все открытые (и не только) книги. Макрос будет делать то, что Вы хотите для нескольких конкретных книг, но заодно может сделать тоже самое и с другими. Думайте не только о том, что хотите, но и том, чтобы не навредить Не забывайте про "ThisWorkbook" и подобное - окна, книги, листы, столбцы, строки... _Igor_61