Автоматическая вставка макроса в тело листа (не в модуль)
olegglebovich
Дата: Четверг, 14.01.2021, 12:30 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как автоматически вставить макрос в тело нового открытого листа? Подробнее во вложении
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как автоматически вставить макрос в тело нового открытого листа? Подробнее во вложении olegglebovich
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как автоматически вставить макрос в тело нового открытого листа? Подробнее во вложении Автор - olegglebovich Дата добавления - 14.01.2021 в 12:30
Serge_007
Дата: Четверг, 14.01.2021, 14:58 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
А что такое "тело листа"? Это Ваш препод так говорит?
А что такое "тело листа"? Это Ваш препод так говорит? Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение А что такое "тело листа"? Это Ваш препод так говорит? Автор - Serge_007 Дата добавления - 14.01.2021 в 14:58
olegglebovich
Дата: Четверг, 14.01.2021, 16:07 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Извините за корявый язык. Имелось ввиду: вставить макрос в VBAProject в рабочую книгу не в сам модуль, а модуль листа
Извините за корявый язык. Имелось ввиду: вставить макрос в VBAProject в рабочую книгу не в сам модуль, а модуль листа olegglebovich
Ответить
Сообщение Извините за корявый язык. Имелось ввиду: вставить макрос в VBAProject в рабочую книгу не в сам модуль, а модуль листа Автор - olegglebovich Дата добавления - 14.01.2021 в 16:07
Апострофф
Дата: Четверг, 14.01.2021, 16:24 |
Сообщение № 4
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
olegglebovich , уточните - лист НОВЫЙ создан макросом или просто вновь открытый макросом?
olegglebovich , уточните - лист НОВЫЙ создан макросом или просто вновь открытый макросом?Апострофф
Ответить
Сообщение olegglebovich , уточните - лист НОВЫЙ создан макросом или просто вновь открытый макросом?Автор - Апострофф Дата добавления - 14.01.2021 в 16:24
RAN
Дата: Четверг, 14.01.2021, 16:26 |
Сообщение № 5
Ранг: Экселист
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Ежели вам шашечки (для препода), то курите а ежели ехать, то смотрите Автор - RAN Дата добавления - 14.01.2021 в 16:26
olegglebovich
Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:47 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Лист новый, создан макросом. И я уже давно не ученик и не студент, но с программированием еще на "ВЫ" (ЧАЙНИК)
Лист новый, создан макросом. И я уже давно не ученик и не студент, но с программированием еще на "ВЫ" (ЧАЙНИК) olegglebovich
Ответить
Сообщение Лист новый, создан макросом. И я уже давно не ученик и не студент, но с программированием еще на "ВЫ" (ЧАЙНИК) Автор - olegglebovich Дата добавления - 14.01.2021 в 20:47
Апострофф
Дата: Четверг, 14.01.2021, 21:17 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
"как автоматически вставить макрос из тела этого листа (будет храниться в личной книге макросов) в тело каждого вновь открытого макросом листа" - это из Вашего файла цитата. А не проще ли скопировать лист с макросом? В новом листе будет то что вы хотите - модуль с нужным макросом.
"как автоматически вставить макрос из тела этого листа (будет храниться в личной книге макросов) в тело каждого вновь открытого макросом листа" - это из Вашего файла цитата. А не проще ли скопировать лист с макросом? В новом листе будет то что вы хотите - модуль с нужным макросом. Апострофф
Ответить
Сообщение "как автоматически вставить макрос из тела этого листа (будет храниться в личной книге макросов) в тело каждого вновь открытого макросом листа" - это из Вашего файла цитата. А не проще ли скопировать лист с макросом? В новом листе будет то что вы хотите - модуль с нужным макросом. Автор - Апострофф Дата добавления - 14.01.2021 в 21:17
olegglebovich
Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:09 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
стоит задача создания годового архива. Листы новые, созданные макросом, частота открытий в день от 10 до 20. Делать всё руками муторно
стоит задача создания годового архива. Листы новые, созданные макросом, частота открытий в день от 10 до 20. Делать всё руками муторно olegglebovich
Ответить
Сообщение стоит задача создания годового архива. Листы новые, созданные макросом, частота открытий в день от 10 до 20. Делать всё руками муторно Автор - olegglebovich Дата добавления - 14.01.2021 в 22:09
Апострофф
Дата: Четверг, 14.01.2021, 23:08 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
Делать всё руками муторно
Муторно что? Запустить макрос, который скопирует Ваш лист с модулем в новый лист с этим же модулем в другую книгу?
Делать всё руками муторно
Муторно что? Запустить макрос, который скопирует Ваш лист с модулем в новый лист с этим же модулем в другую книгу?Апострофф
Ответить
Сообщение Делать всё руками муторно
Муторно что? Запустить макрос, который скопирует Ваш лист с модулем в новый лист с этим же модулем в другую книгу?Автор - Апострофф Дата добавления - 14.01.2021 в 23:08
olegglebovich
Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:37 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Имя листа есть текущая дата и время, и я не знаю как сделать такой макрос
Имя листа есть текущая дата и время, и я не знаю как сделать такой макрос olegglebovich
Ответить
Сообщение Имя листа есть текущая дата и время, и я не знаю как сделать такой макрос Автор - olegglebovich Дата добавления - 15.01.2021 в 10:37
RAN
Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:49 |
Сообщение № 11
Ранг: Экселист
и я не знаю как сделать такой макрос
Вы же не спрашиваете, как сделать то, что вам нужно. Вы спрашиваете, как сочинить нечто, весьма мало подходящее для решения вашей задачи. Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = Format(Now, "dd_mm_yyyy hh_nn") PS Теги VBA вообще не вставляются, дабы не делать попугая, не вставил ничего.
и я не знаю как сделать такой макрос
Вы же не спрашиваете, как сделать то, что вам нужно. Вы спрашиваете, как сочинить нечто, весьма мало подходящее для решения вашей задачи. Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = Format(Now, "dd_mm_yyyy hh_nn") PS Теги VBA вообще не вставляются, дабы не делать попугая, не вставил ничего. RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 15.01.2021, 10:53
Ответить
Сообщение и я не знаю как сделать такой макрос
Вы же не спрашиваете, как сделать то, что вам нужно. Вы спрашиваете, как сочинить нечто, весьма мало подходящее для решения вашей задачи. Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = Format(Now, "dd_mm_yyyy hh_nn") PS Теги VBA вообще не вставляются, дабы не делать попугая, не вставил ничего. Автор - RAN Дата добавления - 15.01.2021 в 10:49
Serge_007
Дата: Пятница, 15.01.2021, 11:07 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
±
Excel 2016
[offtop]Теги VBA вообще не вставляются
Да, что-то сломалось, вчера ещё работало...[/offtop]
[offtop]Теги VBA вообще не вставляются
Да, что-то сломалось, вчера ещё работало...[/offtop] Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение [offtop]Теги VBA вообще не вставляются
Да, что-то сломалось, вчера ещё работало...[/offtop] Автор - Serge_007 Дата добавления - 15.01.2021 в 11:07
Pelena
Дата: Пятница, 15.01.2021, 11:19 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Как вариант, можно вставить макрос в модуль книги, тогда он будет работать на любом листе, в том числе на вновь созданном [vba]Код
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object) Dim cell As Range With Sh For Each cell In .Range("G28:J28") cell = cell.Offset(-1) If cell >= cell.Offset(4) Then cell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0) ElseIf cell > cell.Offset(3) Then cell.Interior.Color = RGB(0, 255, 0) Else cell.Interior.Color = RGB(255, 242, 204) End If Next cell End With End Sub
[/vba]
Как вариант, можно вставить макрос в модуль книги, тогда он будет работать на любом листе, в том числе на вновь созданном [vba]Код
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object) Dim cell As Range With Sh For Each cell In .Range("G28:J28") cell = cell.Offset(-1) If cell >= cell.Offset(4) Then cell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0) ElseIf cell > cell.Offset(3) Then cell.Interior.Color = RGB(0, 255, 0) Else cell.Interior.Color = RGB(255, 242, 204) End If Next cell End With End Sub
[/vba] Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Как вариант, можно вставить макрос в модуль книги, тогда он будет работать на любом листе, в том числе на вновь созданном [vba]Код
[/vba] Автор - Pelena Дата добавления - 15.01.2021 в 11:19
olegglebovich
Дата: Пятница, 15.01.2021, 13:19 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Я совсем запутался! Этот макрос у меня уже работает. Задача в другом: при создании макроса макрорекордером он не видит модуль самого листа и в итоге в модуле макроса остается только Sub, The Sub и коменты. Макрос находящийся в модуле листа не копируется. А написать нужный макрос ручками не могу - нет нужных знаний Цитата: "Как вариант, можно вставить макрос в модуль книги, тогда он будет работать на любом листе, в том числе на вновь созданном"- попробовал, ничего не меняется
Я совсем запутался! Этот макрос у меня уже работает. Задача в другом: при создании макроса макрорекордером он не видит модуль самого листа и в итоге в модуле макроса остается только Sub, The Sub и коменты. Макрос находящийся в модуле листа не копируется. А написать нужный макрос ручками не могу - нет нужных знаний Цитата: "Как вариант, можно вставить макрос в модуль книги, тогда он будет работать на любом листе, в том числе на вновь созданном"- попробовал, ничего не меняется olegglebovich
Ответить
Сообщение Я совсем запутался! Этот макрос у меня уже работает. Задача в другом: при создании макроса макрорекордером он не видит модуль самого листа и в итоге в модуле макроса остается только Sub, The Sub и коменты. Макрос находящийся в модуле листа не копируется. А написать нужный макрос ручками не могу - нет нужных знаний Цитата: "Как вариант, можно вставить макрос в модуль книги, тогда он будет работать на любом листе, в том числе на вновь созданном"- попробовал, ничего не меняется Автор - olegglebovich Дата добавления - 15.01.2021 в 13:19
Pelena
Дата: Пятница, 15.01.2021, 14:21 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
попробовал, ничего не меняется
попробуйте в файле добавлять новые листы
попробовал, ничего не меняется
попробуйте в файле добавлять новые листыPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение попробовал, ничего не меняется
попробуйте в файле добавлять новые листыАвтор - Pelena Дата добавления - 15.01.2021 в 14:21
olegglebovich
Дата: Суббота, 16.01.2021, 00:50 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Всем большое спасибо! Решение нашел, тему можно закрывать.
Всем большое спасибо! Решение нашел, тему можно закрывать. olegglebovich
Ответить
Сообщение Всем большое спасибо! Решение нашел, тему можно закрывать. Автор - olegglebovich Дата добавления - 16.01.2021 в 00:50