Прибавление значения ячеек к ячейкам
m1skal1to
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 17:17 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Здравствуйте, форумчане! Не силён в VBA. Пожалуйста, подскажите: Как к ячейке прибавлять значение? Код: Range("B12").Select 'Прибавляем 9 Следующая строка должна получиться: Range("B21").Select И так нужно создать 100 строк каждый раз прибавляя к ячейке 9. P.S. Обратился к своему мозгу и он выдал только Range("B12"+9).Select, но как-то не сработало P.S.S. Это лишь малая часть моей задачи, я бы и так прописал 100 строк в ручную Спасибо!
Здравствуйте, форумчане! Не силён в VBA. Пожалуйста, подскажите: Как к ячейке прибавлять значение? Код: Range("B12").Select 'Прибавляем 9 Следующая строка должна получиться: Range("B21").Select И так нужно создать 100 строк каждый раз прибавляя к ячейке 9. P.S. Обратился к своему мозгу и он выдал только Range("B12"+9).Select, но как-то не сработало P.S.S. Это лишь малая часть моей задачи, я бы и так прописал 100 строк в ручную Спасибо! m1skal1to
Ответить
Сообщение Здравствуйте, форумчане! Не силён в VBA. Пожалуйста, подскажите: Как к ячейке прибавлять значение? Код: Range("B12").Select 'Прибавляем 9 Следующая строка должна получиться: Range("B21").Select И так нужно создать 100 строк каждый раз прибавляя к ячейке 9. P.S. Обратился к своему мозгу и он выдал только Range("B12"+9).Select, но как-то не сработало P.S.S. Это лишь малая часть моей задачи, я бы и так прописал 100 строк в ручную Спасибо! Автор - m1skal1to Дата добавления - 20.12.2020 в 17:17
Kuzmich
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 18:02 |
Сообщение № 2
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003
[vba]Код
Sub Plus9() Dim i As Long For i = 12 To 100 Step 9 Cells(i, "B") = "Ячейка B" & i Next End Sub
[/vba]
[vba]Код
Sub Plus9() Dim i As Long For i = 12 To 100 Step 9 Cells(i, "B") = "Ячейка B" & i Next End Sub
[/vba] Kuzmich
Ответить
Сообщение [vba]Код
[/vba] Автор - Kuzmich Дата добавления - 20.12.2020 в 18:02
m1skal1to
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 19:11 |
Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Kuzmich, не понимаю как интегрировать в код. Сам код, для понимания - это макрос для обработки данных скопированных с сайта, удаляю не нужные мне строки и раскидываю по ячейкам. Первая обработка данных: [vba]Код
Sub Обработка() Range("B3").Select Selection.ClearContents Range("B4").Select Selection.ClearContents Range("B5").Select Selection.Copy Range("D2").Select ActiveSheet.Paste Range("B5").Select Application.CutCopyMode = False Selection.ClearContents Range("B6").Select Selection.ClearContents Range("B7").Select Selection.Copy Range("C2").Select ActiveSheet.Paste Range("B7").Select Application.CutCopyMode = False Selection.ClearContents Range("B8").Select Selection.ClearContents Range("B9").Select Selection.ClearContents Range("B10").Select Selection.ClearContents End Sub
[/vba] Вторая выглядит точно также, только к каждой ячейке прибавляется 9 (таким образом я делаю не по одной странице, а сразу вставляю все).
Kuzmich, не понимаю как интегрировать в код. Сам код, для понимания - это макрос для обработки данных скопированных с сайта, удаляю не нужные мне строки и раскидываю по ячейкам. Первая обработка данных: [vba]Код
Sub Обработка() Range("B3").Select Selection.ClearContents Range("B4").Select Selection.ClearContents Range("B5").Select Selection.Copy Range("D2").Select ActiveSheet.Paste Range("B5").Select Application.CutCopyMode = False Selection.ClearContents Range("B6").Select Selection.ClearContents Range("B7").Select Selection.Copy Range("C2").Select ActiveSheet.Paste Range("B7").Select Application.CutCopyMode = False Selection.ClearContents Range("B8").Select Selection.ClearContents Range("B9").Select Selection.ClearContents Range("B10").Select Selection.ClearContents End Sub
[/vba] Вторая выглядит точно также, только к каждой ячейке прибавляется 9 (таким образом я делаю не по одной странице, а сразу вставляю все). m1skal1to
Ответить
Сообщение Kuzmich, не понимаю как интегрировать в код. Сам код, для понимания - это макрос для обработки данных скопированных с сайта, удаляю не нужные мне строки и раскидываю по ячейкам. Первая обработка данных: [vba]Код
[/vba] Вторая выглядит точно также, только к каждой ячейке прибавляется 9 (таким образом я делаю не по одной странице, а сразу вставляю все). Автор - m1skal1to Дата добавления - 20.12.2020 в 19:11
RAN
Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 19:25 |
Сообщение № 4
Ранг: Экселист
не понимаю как интегрировать в код.
Почитайте Правила форума. Там все изложено весьма доступно. Не для всех, конечно, но для большинства.
не понимаю как интегрировать в код.
Почитайте Правила форума. Там все изложено весьма доступно. Не для всех, конечно, но для большинства.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение не понимаю как интегрировать в код.
Почитайте Правила форума. Там все изложено весьма доступно. Не для всех, конечно, но для большинства.Автор - RAN Дата добавления - 20.12.2020 в 19:25