Здравствуйте, уважаемые ГУРУ!!!!! Если не трудно, подскажите, что изменить в макросе, чтобы в этом списке увидеть скрытые и нескрытые листы, нажимая на Фамилию в ячейке? Нескрытые открываются, а вот скрытый нет!!!Лист с фамилией Сидоров я скрыла. Спасибо заранее!!!!!!
Здравствуйте, уважаемые ГУРУ!!!!! Если не трудно, подскажите, что изменить в макросе, чтобы в этом списке увидеть скрытые и нескрытые листы, нажимая на Фамилию в ячейке? Нескрытые открываются, а вот скрытый нет!!!Лист с фамилией Сидоров я скрыла. Спасибо заранее!!!!!!ekut
Здравствуйте. В вашем файле нет макросов, в ячейках гиперссылки. Для того чтобы вывести лист из скрытых нужен макрос. Чтобы написать макрос нужно определиться, всегда ли открывать скрытый лист при нажатии на нужную ячейку, задавать ли вопрос о выводе листа из скрытых (ведь есть наверно причина по которой этот лист скрыт от посторонних глаз), возможно нужно будет установить пароль на открытие такого листа, что делать с листом после того как на нем поработали и ушли с него, вновь убирать в скрытые с установкой пароля или оставлять открытым. Это конечно будет другая тема по написанию такого макроса. При вложении нового файла написанное выша актуально. В файле макрос создающий список листов книги с гиперссылками на листы. Если писать макрос по выводу листа из скрытых то использование гиперссылок не нужно, переход на лист можно прописать в том же макросе. Ещё нужно определиться переходить на другой лист нужно по активации ячейки или по двойному клику на нужную ячейку.
Здравствуйте. В вашем файле нет макросов, в ячейках гиперссылки. Для того чтобы вывести лист из скрытых нужен макрос. Чтобы написать макрос нужно определиться, всегда ли открывать скрытый лист при нажатии на нужную ячейку, задавать ли вопрос о выводе листа из скрытых (ведь есть наверно причина по которой этот лист скрыт от посторонних глаз), возможно нужно будет установить пароль на открытие такого листа, что делать с листом после того как на нем поработали и ушли с него, вновь убирать в скрытые с установкой пароля или оставлять открытым. Это конечно будет другая тема по написанию такого макроса. При вложении нового файла написанное выша актуально. В файле макрос создающий список листов книги с гиперссылками на листы. Если писать макрос по выводу листа из скрытых то использование гиперссылок не нужно, переход на лист можно прописать в том же макросе. Ещё нужно определиться переходить на другой лист нужно по активации ячейки или по двойному клику на нужную ячейку.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Суббота, 28.11.2020, 20:15
Второй файл не смотрел но вот вариант: в модуль книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Dim sd As Object '---------------------- Set sd = CreateObject("Scripting.Dictionary") For Each sh In ThisWorkbook.Sheets sd.Item(sh.Name) = "" Next With Sheets("Ñïèñîê") .Cells(3, 2).Resize(sd.Count, 1) = WorksheetFunction.Transpose(sd.Keys) End With End Sub
[/vba] в модуль листа "список" [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) sh = Target.Value On Error Resume Next With Sheets(sh) .Visible = 1 .Activate End With Err.Clear End Sub
[/vba] активация по двойному щелчку
Второй файл не смотрел но вот вариант: в модуль книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Dim sd As Object '---------------------- Set sd = CreateObject("Scripting.Dictionary") For Each sh In ThisWorkbook.Sheets sd.Item(sh.Name) = "" Next With Sheets("Ñïèñîê") .Cells(3, 2).Resize(sd.Count, 1) = WorksheetFunction.Transpose(sd.Keys) End With End Sub
[/vba] в модуль листа "список" [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) sh = Target.Value On Error Resume Next With Sheets(sh) .Visible = 1 .Activate End With Err.Clear End Sub
Здравствуйте! Знаете, мне наверное удобно, когда все листы скрыты, но при нажатии на фамилию, появлялся мой скрытый лист и я могла там редактировать, сохранять данные, распечатывать его и, все...Скрытых листов может больше ста.
Здравствуйте! Знаете, мне наверное удобно, когда все листы скрыты, но при нажатии на фамилию, появлялся мой скрытый лист и я могла там редактировать, сохранять данные, распечатывать его и, все...Скрытых листов может больше ста.ekut
А может быть лучше держать все данные в одной скрытой или доступной только вам таблице, а все данные подтягивать в шаблон документа по выбору фамилии. Зачем создавать 100 и более листов, чтобы потом книга открывалась пол часа завесив весь комп?
А может быть лучше держать все данные в одной скрытой или доступной только вам таблице, а все данные подтягивать в шаблон документа по выбору фамилии. Зачем создавать 100 и более листов, чтобы потом книга открывалась пол часа завесив весь комп?gling