Определение кол-ва строк, умещаемых в страницу листа Excel
Roman777
Дата: Пятница, 27.11.2020, 15:11 |
Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007, Excel 2013
Добрый всем день! Знает кто, как можно получить кол-во строк для одной страницы печати для экселя? Хочу получить строку нижнюю, на картинке сейчас значение нужной строки 57. Или мб возможно узнать положение нижнего колонтитула в строках?
Добрый всем день! Знает кто, как можно получить кол-во строк для одной страницы печати для экселя? Хочу получить строку нижнюю, на картинке сейчас значение нужной строки 57. Или мб возможно узнать положение нижнего колонтитула в строках? Roman777
Много чего не знаю!!!!
Ответить
Сообщение Добрый всем день! Знает кто, как можно получить кол-во строк для одной страницы печати для экселя? Хочу получить строку нижнюю, на картинке сейчас значение нужной строки 57. Или мб возможно узнать положение нижнего колонтитула в строках? Автор - Roman777 Дата добавления - 27.11.2020 в 15:11
CaramelManiac
Дата: Пятница, 27.11.2020, 15:51 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
MS Excel 2003-2019
Здравствуйте. Можно попробовать так [vba]Код
With ActiveWindow.VisibleRange последняя_полностью_видимая_строка = .Row + .Rows.Count - 2 End With
[/vba]
Здравствуйте. Можно попробовать так [vba]Код
With ActiveWindow.VisibleRange последняя_полностью_видимая_строка = .Row + .Rows.Count - 2 End With
[/vba] CaramelManiac
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Можно попробовать так [vba]Код
[/vba] Автор - CaramelManiac Дата добавления - 27.11.2020 в 15:51
Kuzmich
Дата: Пятница, 27.11.2020, 15:56 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003
Попробуйте так [vba]Код
KolStrok = ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location.Row - 1
[/vba]
Попробуйте так [vba]Код
[/vba] Kuzmich
Ответить
Сообщение Попробуйте так [vba]Код
[/vba] Автор - Kuzmich Дата добавления - 27.11.2020 в 15:56
Roman777
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:03 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007, Excel 2013
не подойдёт. Оно будет отображать только что видно. А вот второй вариант тоже пробовал. Как оказалось, в файле нет разрывов... Ещё не понятно, почему у меня эта граница то на 57 строке, то на 55. Так и не понял от чего зависит. Просто открывал в разное время.
не подойдёт. Оно будет отображать только что видно. А вот второй вариант тоже пробовал. Как оказалось, в файле нет разрывов... Ещё не понятно, почему у меня эта граница то на 57 строке, то на 55. Так и не понял от чего зависит. Просто открывал в разное время.Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Пятница, 27.11.2020, 18:04
Ответить
Сообщение With ActiveWindow.VisibleRange последняя_полностью_видимая_строка = .Row + .Rows.Count - 2 End With
не подойдёт. Оно будет отображать только что видно. А вот второй вариант тоже пробовал. Как оказалось, в файле нет разрывов... Ещё не понятно, почему у меня эта граница то на 57 строке, то на 55. Так и не понял от чего зависит. Просто открывал в разное время.Автор - Roman777 Дата добавления - 27.11.2020 в 18:03
Kuzmich
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:12 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003
Цитата
второй вариант тоже пробовал. Как оказалось, в файле нет разрывов...
У вас в файле и данных нет. Введите на первой и второй странице какие-либо числа и посмотрите. [vba]Код
Sub ww() Dim KolStrok As Integer KolStrok = ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location.Row - 1 End Sub
[/vba]
Цитата
У вас в файле и данных нет. Введите на первой и второй странице какие-либо числа и посмотрите. [vba]Код
Sub ww() Dim KolStrok As Integer KolStrok = ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location.Row - 1 End Sub
[/vba]Kuzmich
Ответить
Сообщение Цитата
[/vba]Автор - Kuzmich Дата добавления - 27.11.2020 в 18:12
Roman777
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:28 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007, Excel 2013
Kuzmich , действительно, только с данными работает. То есть, расчёт на то, что если данные будут расширять ячейку, эта величина будет меняться... и граничным может стать другая строка. Блин, а я хотел получить до того, как данные появятся и от этого плясать, высоту ячеек не менять. Благодарю за наводку!
Kuzmich , действительно, только с данными работает. То есть, расчёт на то, что если данные будут расширять ячейку, эта величина будет меняться... и граничным может стать другая строка. Блин, а я хотел получить до того, как данные появятся и от этого плясать, высоту ячеек не менять. Благодарю за наводку!Roman777
Много чего не знаю!!!!
Ответить
Сообщение Kuzmich , действительно, только с данными работает. То есть, расчёт на то, что если данные будут расширять ячейку, эта величина будет меняться... и граничным может стать другая строка. Блин, а я хотел получить до того, как данные появятся и от этого плясать, высоту ячеек не менять. Благодарю за наводку!Автор - Roman777 Дата добавления - 27.11.2020 в 18:28