Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить приложенный файл с точки зрения письма в Outlook. Текст должен был выглядеть вот так:
Добрый день, Еще раз благодарим Вас за участие в тестировании по _________. Сообщаем, что по результатам тестирования Вы набрали: 20 баллов из 34. В приложении к настоящему письму Вы можете найти файл с вопросами теста. Если по каким-то из них Вам требуются комментарии, Вы можете обратиться за консультацией к ФИО, доб. тел. На первый квартал 2021 года запланировано комплексное обучение, в ходе которого Вы также сможете задать свои вопросы и обсудить кейсы теста. Хорошего вечера!
По итогу: я не смогла разделить строки в макросе. При добавлении & vbCrlf не происходило ничего. Смысл был такой, что в столбце "E" был свпрен балл из другого файла и по моей мысли он должен был быть жирным и сразу за ним идти фраза "баллов из 34", как в тексте выше. Попробовала разные коды для жирного шрифта - ни один не помог.
Подскажите, пожалуйста, слдедующее: 1) где ошибка в коде, и как можно было бы оставить количество баллов и фразу "баллов из 34" в одной строке, 2) как можно было сделать 20 жирным шрифтом, 3) как присоединить к концу письма картинку к подписи, потому что мое письмо ушло с текстовой подписью, но без картинки.
Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить приложенный файл с точки зрения письма в Outlook. Текст должен был выглядеть вот так:
Добрый день, Еще раз благодарим Вас за участие в тестировании по _________. Сообщаем, что по результатам тестирования Вы набрали: 20 баллов из 34. В приложении к настоящему письму Вы можете найти файл с вопросами теста. Если по каким-то из них Вам требуются комментарии, Вы можете обратиться за консультацией к ФИО, доб. тел. На первый квартал 2021 года запланировано комплексное обучение, в ходе которого Вы также сможете задать свои вопросы и обсудить кейсы теста. Хорошего вечера!
По итогу: я не смогла разделить строки в макросе. При добавлении & vbCrlf не происходило ничего. Смысл был такой, что в столбце "E" был свпрен балл из другого файла и по моей мысли он должен был быть жирным и сразу за ним идти фраза "баллов из 34", как в тексте выше. Попробовала разные коды для жирного шрифта - ни один не помог.
Подскажите, пожалуйста, слдедующее: 1) где ошибка в коде, и как можно было бы оставить количество баллов и фразу "баллов из 34" в одной строке, 2) как можно было сделать 20 жирным шрифтом, 3) как присоединить к концу письма картинку к подписи, потому что мое письмо ушло с текстовой подписью, но без картинки.lidiyabegisheva
Спасибо за "вежливый" ответ. Обозначение полужирного шрифта я знаю. Но как я указала, в столбце Е идет формула ВПР, которая подставляет в ячейку значение балла. Поэтому в ячейке разметку html я поставить не могу, и я пробовала указать ее на Cells (iCounter, 5), но безрезультатно.
Спасибо за "вежливый" ответ. Обозначение полужирного шрифта я знаю. Но как я указала, в столбце Е идет формула ВПР, которая подставляет в ячейку значение балла. Поэтому в ячейке разметку html я поставить не могу, и я пробовала указать ее на Cells (iCounter, 5), но безрезультатно.lidiyabegisheva
Здравствуйте. Вы генерируете письмо в формате html, поэтому никакие вбцрлфы, болды и италики Вам не помогут. Вместо этого нужно использовать соответствующие html-теги. Посмотрите вложенный файл. Подпись нужно создать в самом оутлуке и он (теоретически) будет автоматом добавлять ее к вашему письму.
PS Если письмо одно на всех, то можно упростить алгоритм. Сделать один html-шаблон, в котором изменяемые части текста (например, баллы) будут хранится в переменной.
Здравствуйте. Вы генерируете письмо в формате html, поэтому никакие вбцрлфы, болды и италики Вам не помогут. Вместо этого нужно использовать соответствующие html-теги. Посмотрите вложенный файл. Подпись нужно создать в самом оутлуке и он (теоретически) будет автоматом добавлять ее к вашему письму.
PS Если письмо одно на всех, то можно упростить алгоритм. Сделать один html-шаблон, в котором изменяемые части текста (например, баллы) будут хранится в переменной.CaramelManiac
Сообщение отредактировал CaramelManiac - Четверг, 19.11.2020, 11:41