Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Есть ли возможность вставить в макрос свой шрифт. Дело в том, что админ не разрешает ставить определенные (а именно письменные шрифты). Очень часто сталкиваюсь с тем, что нужно поставить в ячейке роспись и число своей рукой. Мы пишем число, ставим роспись, сканируем и скан вставляем в ячейки Ексель и отправляем. Росписи я отсканировала, вставила в ячейки (они постоянные), а вот дата....Должна быть каждый день разная. Сканировать и в каждую ячейку ставить дату - мартышкин труд.Да, я понимаю, что шрифт будет только на моем компьютере. Но может есть какая-то возможность вставить шрифт свой в макрос, а при сохранении документа Екесель (без макросов) в ячейках дата и роспись сохранялась бы как картинка. Может посоветуете что-то еще. Спасибо заранее!!!
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Есть ли возможность вставить в макрос свой шрифт. Дело в том, что админ не разрешает ставить определенные (а именно письменные шрифты). Очень часто сталкиваюсь с тем, что нужно поставить в ячейке роспись и число своей рукой. Мы пишем число, ставим роспись, сканируем и скан вставляем в ячейки Ексель и отправляем. Росписи я отсканировала, вставила в ячейки (они постоянные), а вот дата....Должна быть каждый день разная. Сканировать и в каждую ячейку ставить дату - мартышкин труд.Да, я понимаю, что шрифт будет только на моем компьютере. Но может есть какая-то возможность вставить шрифт свой в макрос, а при сохранении документа Екесель (без макросов) в ячейках дата и роспись сохранялась бы как картинка. Может посоветуете что-то еще. Спасибо заранее!!!ekut
Здравствуйте! Спасибо большое за столь быстрый ответ!!!По первому шагу: у себя на компьютере я создаю шрифт или скачиваю. Название шрифта вношу в название макроса, нажимая кнопку "Изменить шрифт", получилось…...( а если у меня будет несколько видов шрифтов?). А вот по второму файлу, я что-то не догоняю. Нажимаю кнопку "Получи картинку", выдает ошибку, не пойму где запишется выделенный диапазон в формате изображения GIF. Если не трудно, объясните. И еще, а если этот файл "ШРИФТЫ" я перенесу на рабочий комп, где админ ставит запрет на другие шрифты, Файл "ШРИФТЫ" будет рабочим с моими прописными шрифтами? Мне самое важное, иметь возможность открыть файл на рабочем компьютере без разрешения админа, сохранив мои шрифтики!Вот... Я же могу потом сохранить шрифт как картинку и вставить в нужные мне ячейки екселевского документа?
Здравствуйте! Спасибо большое за столь быстрый ответ!!!По первому шагу: у себя на компьютере я создаю шрифт или скачиваю. Название шрифта вношу в название макроса, нажимая кнопку "Изменить шрифт", получилось…...( а если у меня будет несколько видов шрифтов?). А вот по второму файлу, я что-то не догоняю. Нажимаю кнопку "Получи картинку", выдает ошибку, не пойму где запишется выделенный диапазон в формате изображения GIF. Если не трудно, объясните. И еще, а если этот файл "ШРИФТЫ" я перенесу на рабочий комп, где админ ставит запрет на другие шрифты, Файл "ШРИФТЫ" будет рабочим с моими прописными шрифтами? Мне самое важное, иметь возможность открыть файл на рабочем компьютере без разрешения админа, сохранив мои шрифтики!Вот... Я же могу потом сохранить шрифт как картинку и вставить в нужные мне ячейки екселевского документа?ekut
Спасибо большое за столь быстрый ответ!!! По первому шагу: у себя на компьютере я создаю шрифт или скачиваю. Название шрифта вношу в название макроса, нажимая кнопку "Изменить шрифт", получилось…...( а если у меня будет несколько видов шрифтов?).
Комментарий: 1. В макросе Sub Change_Font() регулируются два параметра - выделено красным: диапазон, который должен быть заменен другим шрифтом D5:D19 (диапазон можно заменить) и 2. Название шрифта, которым заменяется текст в этом диапазоне (в данном примере Verdana, его тоже можно заменить) [vba]
Код
Sub Change_Font() Sheets("Sheet-to-picture").Select Range("[color=red]D5:D19[/color]").Font.Name = "[color=red]Verdana[/color]" End Sub
[/vba] Если шрифтов несколько, то придется в макрос вписывать эти названия и контролировать диапазон (изменять Range вплоть до 1-й ячейки) в который макрос впишет новый шрифт.
Цитата
А вот по второму файлу, я что-то не догоняю. Нажимаю кнопку "Получи картинку", выдает ошибку, не пойму где запишется выделенный диапазон в формате изображения GIF. Если не трудно, объясните.
Комментарий: Сначала нужно выделить курсором мыши нужный фрагмент листа, и только потом запускать макрос Шага 2. Макрос сформирует картинку GIF из выделенного фрагмента и запишет её в ту же папку, откуда запускался макрос.
Цитата
И еще, а если этот файл «ШРИФТЫ» я перенесу на рабочий комп, где админ ставит запрет на другие шрифты, Файл «ШРИФТЫ» будет рабочим с моими прописными шрифтами? Мне самое важное, иметь возможность открыть файл на рабочем компьютере без разрешения админа, сохранив мои шрифтики! Вот… Я же могу потом сохранить шрифт как картинку и вставить в нужные мне ячейки екселевского документа?
Комментарий: Имеется ли возможность получить разрешение от админа и решить эту проблему? Зачем сохранять шрифт как картинку и вставлять в ячейки, если макрос сам изменяет шрифт ячейки? Не совсем понятен последний вопрос.
Здравствуйте!
Цитата
Спасибо большое за столь быстрый ответ!!! По первому шагу: у себя на компьютере я создаю шрифт или скачиваю. Название шрифта вношу в название макроса, нажимая кнопку "Изменить шрифт", получилось…...( а если у меня будет несколько видов шрифтов?).
Комментарий: 1. В макросе Sub Change_Font() регулируются два параметра - выделено красным: диапазон, который должен быть заменен другим шрифтом D5:D19 (диапазон можно заменить) и 2. Название шрифта, которым заменяется текст в этом диапазоне (в данном примере Verdana, его тоже можно заменить) [vba]
Код
Sub Change_Font() Sheets("Sheet-to-picture").Select Range("[color=red]D5:D19[/color]").Font.Name = "[color=red]Verdana[/color]" End Sub
[/vba] Если шрифтов несколько, то придется в макрос вписывать эти названия и контролировать диапазон (изменять Range вплоть до 1-й ячейки) в который макрос впишет новый шрифт.
Цитата
А вот по второму файлу, я что-то не догоняю. Нажимаю кнопку "Получи картинку", выдает ошибку, не пойму где запишется выделенный диапазон в формате изображения GIF. Если не трудно, объясните.
Комментарий: Сначала нужно выделить курсором мыши нужный фрагмент листа, и только потом запускать макрос Шага 2. Макрос сформирует картинку GIF из выделенного фрагмента и запишет её в ту же папку, откуда запускался макрос.
Цитата
И еще, а если этот файл «ШРИФТЫ» я перенесу на рабочий комп, где админ ставит запрет на другие шрифты, Файл «ШРИФТЫ» будет рабочим с моими прописными шрифтами? Мне самое важное, иметь возможность открыть файл на рабочем компьютере без разрешения админа, сохранив мои шрифтики! Вот… Я же могу потом сохранить шрифт как картинку и вставить в нужные мне ячейки екселевского документа?
Комментарий: Имеется ли возможность получить разрешение от админа и решить эту проблему? Зачем сохранять шрифт как картинку и вставлять в ячейки, если макрос сам изменяет шрифт ячейки? Не совсем понятен последний вопрос.NikitaDvorets
Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Четверг, 22.10.2020, 11:04
:D Админ не даст разрешение!!!Когда пересылаю файл, соответственно на другом конце провода, теряется весь смысл моего письменного шрифта. Там тоже запрет!! Поэтому и нужна помощь в создании независимого файла- программки со своими шрифтами. Я там проставила дату разными письменными шрифтами на 100 ячеек в низ, скопировала и вставила картинкой с росписями в екселевский файл на отправку. Благодарю заранее
:D Админ не даст разрешение!!!Когда пересылаю файл, соответственно на другом конце провода, теряется весь смысл моего письменного шрифта. Там тоже запрет!! Поэтому и нужна помощь в создании независимого файла- программки со своими шрифтами. Я там проставила дату разными письменными шрифтами на 100 ячеек в низ, скопировала и вставила картинкой с росписями в екселевский файл на отправку. Благодарю заранееekut
Сообщение отредактировал ekut - Четверг, 22.10.2020, 08:00
На мой взгляд, в этой части вопроса для решения проблемы нужен опыт системного программирования в Excel. Рекомендую получить консультацию у группы "Админы".
На мой взгляд, в этой части вопроса для решения проблемы нужен опыт системного программирования в Excel. Рекомендую получить консультацию у группы "Админы".NikitaDvorets
На домашнем компе ставите свой шрифт. Заполняете 365 дат. Берете макрос, добавляете цикл, и получаете 365 картинок с датой. Находите макрос вставки картинок, и добавляете к своему коду. Тащите картинки на работу, и наслаждаетесь результатом.
На домашнем компе ставите свой шрифт. Заполняете 365 дат. Берете макрос, добавляете цикл, и получаете 365 картинок с датой. Находите макрос вставки картинок, и добавляете к своему коду. Тащите картинки на работу, и наслаждаетесь результатом.RAN
Это все очень интересно. Спасибо огромнейшеееее всем вам!И я даже ей и воспользовалась!!!!!!!!! но... неужели нет возможности сохранить шрифты внутри этой программки, чтобы она была на моем рабочем компьютере!
Это все очень интересно. Спасибо огромнейшеееее всем вам!И я даже ей и воспользовалась!!!!!!!!! но... неужели нет возможности сохранить шрифты внутри этой программки, чтобы она была на моем рабочем компьютере!ekut