В VBA пока практически ничего не понимаю, поэтому прошу помощи:
Когда я открываю файл, то в нем все данные (числа) сохранены через точку, и положительные числа с знаком + Если вручную обработать через найти и заменить с точки на запятую, то происходит нормализация данных, и они приводятся в формат чисел.
Попробовал записать макрос вот что получилось: [vba]
[/vba] При применении этого кода на вновь открытом файле, точка заменяется на запятую, но значения не становятся числовыми. Если я правильно понял, то нужно применить функцию к CBool, но с синтаксисом я так и не смог разобраться.
Прошу подсказать, как можно на всем листе (и в выделенном диапазоне) провести нормализацию данных (по мимо чисел, есть столбцы с датой + время) есть столбцы с целым числом.
Добрый день!
В VBA пока практически ничего не понимаю, поэтому прошу помощи:
Когда я открываю файл, то в нем все данные (числа) сохранены через точку, и положительные числа с знаком + Если вручную обработать через найти и заменить с точки на запятую, то происходит нормализация данных, и они приводятся в формат чисел.
Попробовал записать макрос вот что получилось: [vba]
[/vba] При применении этого кода на вновь открытом файле, точка заменяется на запятую, но значения не становятся числовыми. Если я правильно понял, то нужно применить функцию к CBool, но с синтаксисом я так и не смог разобраться.
Прошу подсказать, как можно на всем листе (и в выделенном диапазоне) провести нормализацию данных (по мимо чисел, есть столбцы с датой + время) есть столбцы с целым числом.JaxTesla
Добрый день. Вообще csv - это не родной файл Экселя. Открывайте его через мастер импорта данных, там ещё можно и вид дат настроить, что обычно тоже страдает. А PQ вообще отлично их щёлкает!
Добрый день. Вообще csv - это не родной файл Экселя. Открывайте его через мастер импорта данных, там ещё можно и вид дат настроить, что обычно тоже страдает. А PQ вообще отлично их щёлкает!Hugo
И все же, если можно, прошу подсказать как сделать нормализацию.
Вариант открывать предложенным способом неподходит, так как я открываю вайл, нормализую его, выделяю все заполненные ячейки, и копирую в другую таблицу, потом с другим файлом я повторяю операцию, и потом уже в файле эксель, я обрабатываю данные полученные из двух файлов, тут мне важна максимальная скорость. А если я буду делать это через импорт, то будут создаваться отдельные листы, и даже при импорте, у меня не нормализовались данные.(
И все же, если можно, прошу подсказать как сделать нормализацию.
Вариант открывать предложенным способом неподходит, так как я открываю вайл, нормализую его, выделяю все заполненные ячейки, и копирую в другую таблицу, потом с другим файлом я повторяю операцию, и потом уже в файле эксель, я обрабатываю данные полученные из двух файлов, тут мне важна максимальная скорость. А если я буду делать это через импорт, то будут создаваться отдельные листы, и даже при импорте, у меня не нормализовались данные.(JaxTesla
А можно написать макрос который будет вызывать диалоговое окно для выбора файла, а загружать данные из выбранного файла нужно в определенную область на листе?
А можно написать макрос который будет вызывать диалоговое окно для выбора файла, а загружать данные из выбранного файла нужно в определенную область на листе?JaxTesla