Доброе время суток. У меня не работает макрос конвертации диапазона в pdf Что не так - почему не работает (ощибки не показывает, но и не сохраняет ничего)?
Доброе время суток. У меня не работает макрос конвертации диапазона в pdf Что не так - почему не работает (ощибки не показывает, но и не сохраняет ничего)?OlegSmirnov
Здравствуйте Вы пытаетесь чужой макрос выполнить не вникнув в код. Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть. Вторая, у каждого файла должно быть расширение. Третья , листов нет таких в книге, которые прописаны в макросе Все ошибки выводятся.
Здравствуйте Вы пытаетесь чужой макрос выполнить не вникнув в код. Первая же ошибка возникает на mkdir, такая папка у меня есть. Вторая, у каждого файла должно быть расширение. Третья , листов нет таких в книге, которые прописаны в макросе Все ошибки выводятся.doober
У меня макрос отработал, преобразовал в pdf листы всех файлов из выбранной папки и сохранил в текущую папку. Подозреваю, что Вы не этого хотели (?)
У меня макрос отработал, преобразовал в pdf листы всех файлов из выбранной папки и сохранил в текущую папку. Подозреваю, что Вы не этого хотели (?)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
OlegSmirnov, Вы поясните словами, что Вы хотите сделать. Какие листы конвертировать? Те, что Вы выделяете в текущем файле? Или те, что в файлах в выбранной папке?
OlegSmirnov, Вы поясните словами, что Вы хотите сделать. Какие листы конвертировать? Те, что Вы выделяете в текущем файле? Или те, что в файлах в выбранной папке?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Во-от, а макрос-то совсем другие листы конвертирует, те, которые в открываемых файлах. Зачем тогда вообще открывать файлы из выбранной папки? Эта команда [vba]
Во-от, а макрос-то совсем другие листы конвертирует, те, которые в открываемых файлах. Зачем тогда вообще открывать файлы из выбранной папки? Эта команда [vba]
Sub ExportAsPDF() Dim Filename As String With CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Filename = .BuildPath(ThisWorkbook.Path, .GetBaseName(ThisWorkbook.Name) & ".pdf")
End With ThisWorkbook.Worksheets.Select ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Filename _ , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, ignoreprintareas _ :=False, openafterpublish:=True
MsgBox "All PDF's have been successfully exported." End Sub
[/vba]
Вот рабочий макрос[vba]
Код
Sub ExportAsPDF() Dim Filename As String With CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Filename = .BuildPath(ThisWorkbook.Path, .GetBaseName(ThisWorkbook.Name) & ".pdf")
End With ThisWorkbook.Worksheets.Select ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Filename _ , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, ignoreprintareas _ :=False, openafterpublish:=True
MsgBox "All PDF's have been successfully exported." End Sub
doober, подскажите пожалуйста а к листу на котором сводные таблицы собраны этот макрос можно применить.....че то ощибку выдает на строку ThisWorkbook.Worksheets.Select..............
doober, подскажите пожалуйста а к листу на котором сводные таблицы собраны этот макрос можно применить.....че то ощибку выдает на строку ThisWorkbook.Worksheets.Select..............Extybr
имел ввиду на листе книги эксель есть около 10 сводных таблиц, хочу припилить ваш макрос что бы при нажатии кнопки создавался файл пдф в папке с именем - сводные. папка там где лежит экселевский файл.(имя файла- дата когда создан)в файле все сводные таблицы что бы были на разных страницах (вписать все столбцы каждой таблицы на лист) , при следующем нажатии на кнопку файл сохранялся а предыдущий удалялся создать отдельную тему?
имел ввиду на листе книги эксель есть около 10 сводных таблиц, хочу припилить ваш макрос что бы при нажатии кнопки создавался файл пдф в папке с именем - сводные. папка там где лежит экселевский файл.(имя файла- дата когда создан)в файле все сводные таблицы что бы были на разных страницах (вписать все столбцы каждой таблицы на лист) , при следующем нажатии на кнопку файл сохранялся а предыдущий удалялся создать отдельную тему?Extybr