Всем доброго времени суток. Если нажать кнопку "запись макроса", и потом начать совершать какие-то действия, то начнется автоматическая запись макроса. При этом, если ввести в ячейку A35 формулу:
[/vba] Прошу подсказать, как добиться аналогичного результата без кнопки "запись макроса" и без "FormulaR1C1". Я слышал, что есть возможность вводить вместо "FormulaR1C1" просто "Formula", но при этом почти все сами функции будут выглядеть по-другому. Например, ввести [vba]
Код
ActiveCell.Formula = indirect(Address(3, 558, 4))
[/vba] не получится, будет сообщение об ошибке. Может быть, есть где-то справочник, показывающий перевод этих формул из одного вида в другой. Прошу помочь, подскажите где можно найти подобный справочник-преобразователь функций.
Всем доброго времени суток. Если нажать кнопку "запись макроса", и потом начать совершать какие-то действия, то начнется автоматическая запись макроса. При этом, если ввести в ячейку A35 формулу:
[/vba] Прошу подсказать, как добиться аналогичного результата без кнопки "запись макроса" и без "FormulaR1C1". Я слышал, что есть возможность вводить вместо "FormulaR1C1" просто "Formula", но при этом почти все сами функции будут выглядеть по-другому. Например, ввести [vba]
Код
ActiveCell.Formula = indirect(Address(3, 558, 4))
[/vba] не получится, будет сообщение об ошибке. Может быть, есть где-то справочник, показывающий перевод этих формул из одного вида в другой. Прошу помочь, подскажите где можно найти подобный справочник-преобразователь функций.and708
Сообщение отредактировал and708 - Воскресенье, 05.07.2020, 14:34
Pelena, Всё, увидел Ваш ответ. большое спасибо. попробую продолжить так. но все равно вопрос о том, есть ли альтернативные функции, остается. если вдруг знаете где найти - пожалуйста напишите, если нет-то ничего страшного.
Pelena, Всё, увидел Ваш ответ. большое спасибо. попробую продолжить так. но все равно вопрос о том, есть ли альтернативные функции, остается. если вдруг знаете где найти - пожалуйста напишите, если нет-то ничего страшного.and708
Pelena, увидел ваш вопрос о конечной цели, попробую ответить. выделен диапазон ячеек, нужно добавить к выделенному диапазону формулу при условном форматировании. Если выделен диапазон от UL3 до UN5, тогда формула будет такой:
если же будет выделен другой диапазон, то и формула условного форматирования тоже будет другой. Я же пытаюсь преобразовать эту формулу таким образом, чтобы была возможность изменить и UL3, и многие другие части этой формулы таким образом, чтобы была возможность вместо UL, 3, и всего остального сделать привязку к заранее заданным переменным.
Pelena, увидел ваш вопрос о конечной цели, попробую ответить. выделен диапазон ячеек, нужно добавить к выделенному диапазону формулу при условном форматировании. Если выделен диапазон от UL3 до UN5, тогда формула будет такой:
если же будет выделен другой диапазон, то и формула условного форматирования тоже будет другой. Я же пытаюсь преобразовать эту формулу таким образом, чтобы была возможность изменить и UL3, и многие другие части этой формулы таким образом, чтобы была возможность вместо UL, 3, и всего остального сделать привязку к заранее заданным переменным.and708