Всем привет, только начинаю осваивать VBA, и вот никак не могу освоить применение циклов. Суть задания: Нужно из файла "Пример.xls" копировать по одной строке из выделенного диапазон строк и вставлять в другую книгу, с последующей печатью. На данном этапе мне нужно построить вот такой циклический алгоритм:
1. Ручное выделение диапазона отфильтрованных строк в книге "Пример.xls" 2. Копирование первой строки из диапазона 3. Вставка этой первой строки в другую книгу 4. Печать нужного листа из другой книги
Цикл начинается с пункта 2.
Буду очень признателен за помощь.
P.S. из за особенностей работы файл "Пример.xls" обезличен
Всем привет, только начинаю осваивать VBA, и вот никак не могу освоить применение циклов. Суть задания: Нужно из файла "Пример.xls" копировать по одной строке из выделенного диапазон строк и вставлять в другую книгу, с последующей печатью. На данном этапе мне нужно построить вот такой циклический алгоритм:
1. Ручное выделение диапазона отфильтрованных строк в книге "Пример.xls" 2. Копирование первой строки из диапазона 3. Вставка этой первой строки в другую книгу 4. Печать нужного листа из другой книги
Цикл начинается с пункта 2.
Буду очень признателен за помощь.
P.S. из за особенностей работы файл "Пример.xls" обезличенSanchez_45
Открывать каждый раз файл в цикле не нужно, на мой взгляд. Про выделенные строки не поняла, это те, что отфильтрованы? Если надо пройтись по отфильтрованным строкам, можно просто проверить условие скрыта/не скрыта строка. Посмотрите такой вариант
Открывать каждый раз файл в цикле не нужно, на мой взгляд. Про выделенные строки не поняла, это те, что отфильтрованы? Если надо пройтись по отфильтрованным строкам, можно просто проверить условие скрыта/не скрыта строка. Посмотрите такой вариантPelena
Pelena, Да, ваш вариант, тоже работает, и он проще, чем мой, я видимо понаписал не нужных заморочек Про выделенные строки: изначально планировал диапазон строк задавать выделением в отфильтрованном списке, но не нашел возможности в выделенном диапазоне передвигаться от первой строки к последней строке по одной, но нашел способ передвигаться построчно в отфильтрованном списке) Пожалуй заберу ваш вариант либо уберу из своего открытие файла в теле цикла, спасибо! Хочу попробовать дополнить еще макрос выбором нужного листа для распечатывания, и условием в содержании одной из ячеек этой строки при котором строка будет копироваться. Спасибо, за предложенный вариант.
Pelena, Да, ваш вариант, тоже работает, и он проще, чем мой, я видимо понаписал не нужных заморочек Про выделенные строки: изначально планировал диапазон строк задавать выделением в отфильтрованном списке, но не нашел возможности в выделенном диапазоне передвигаться от первой строки к последней строке по одной, но нашел способ передвигаться построчно в отфильтрованном списке) Пожалуй заберу ваш вариант либо уберу из своего открытие файла в теле цикла, спасибо! Хочу попробовать дополнить еще макрос выбором нужного листа для распечатывания, и условием в содержании одной из ячеек этой строки при котором строка будет копироваться. Спасибо, за предложенный вариант.Sanchez_45
Сообщение отредактировал Sanchez_45 - Воскресенье, 07.06.2020, 10:08