Добрый день! К сообщению прикреплена книга, в которой на одном листе в строках указаны автомобильные штрафы. На втором листе сформирована база путевых листов водителей.
Необходим макрос, который будет добавлять ФИО напротив каждого штрафа: Как я это представляю: На листе "штрафы" читать гос. номер C2 = n, читать дату нарушения G2 = dn На листе "путевые" в столбце B:B и N:N ищем значение n и в найденной строке (например строка 123) читаем значение A123 = ds и значение E123 = df Проверяем условие ds < dn <df Если да, то читаем значение из C123 = name и вписываем его в "штрафы"!J2 Если нет, то продолжаем поиск на листе "путевые" дальше до совпадения. Как вписали ФИО в J2 листа "штрафы", читаем следующий госномер из C3 и производим такую же процедуру поиска и сравнения. И так пока не пройдем все заполненные строки листа "штрафы" Спасибо за помощь!
Добрый день! К сообщению прикреплена книга, в которой на одном листе в строках указаны автомобильные штрафы. На втором листе сформирована база путевых листов водителей.
Необходим макрос, который будет добавлять ФИО напротив каждого штрафа: Как я это представляю: На листе "штрафы" читать гос. номер C2 = n, читать дату нарушения G2 = dn На листе "путевые" в столбце B:B и N:N ищем значение n и в найденной строке (например строка 123) читаем значение A123 = ds и значение E123 = df Проверяем условие ds < dn <df Если да, то читаем значение из C123 = name и вписываем его в "штрафы"!J2 Если нет, то продолжаем поиск на листе "путевые" дальше до совпадения. Как вписали ФИО в J2 листа "штрафы", читаем следующий госномер из C3 и производим такую же процедуру поиска и сравнения. И так пока не пройдем все заполненные строки листа "штрафы" Спасибо за помощь!nikonorovv
Добрый день. Если штрафов не тысячи строк - то думаю удобнее будет UDF. Эти даты всегда вот так как в примере - нигде их нет, то текст, то число... ? Хотя и ладно...
Добрый день. Если штрафов не тысячи строк - то думаю удобнее будет UDF. Эти даты всегда вот так как в примере - нигде их нет, то текст, то число... ? Хотя и ладно...Hugo