Уважаемые знатоки, в очередной раз прошу у Вас помощи. Никак не разобрался с макросами. Необходимо за квартал сделать подтверждение услуг клиентам (есть огромный массив, который выгрузили с базы в формате ексель, массив содержит строку , одна строка - это код клиента, название услуги и дата предоставления этой услуги. Одному и тому же клиенту могут предоставляться как в один день несколько услуг, так и каждый день, через день), т.е. будет много строк с одним уникальным клиентом Необходимо из этого массива данных выбрать "случайным образом" от 30 и более клиентов со всеми услугами, которые им оказывались. Хотелось бы, что бы можно было ввести по скольким уникальным клиентам необходимо сделать выборку. В ячейках В есть уникальное значение (коды клиентов, массив более 10000 строк), в ячейке С (услуги клиентов тоже 10000 строк), необходимо через кнопку ПУСК рандомно выбрать 30 и более уникальных кодов со всеми их услугами в ячейки F и G. Пример в таблице (вкладка - мой варинант), лист 1 - это таблица примерно подходит мне, не моя, автор указан. знаю, что много прошу, но буду благодарен за любую помощь. + Вам в карму
Уважаемые знатоки, в очередной раз прошу у Вас помощи. Никак не разобрался с макросами. Необходимо за квартал сделать подтверждение услуг клиентам (есть огромный массив, который выгрузили с базы в формате ексель, массив содержит строку , одна строка - это код клиента, название услуги и дата предоставления этой услуги. Одному и тому же клиенту могут предоставляться как в один день несколько услуг, так и каждый день, через день), т.е. будет много строк с одним уникальным клиентом Необходимо из этого массива данных выбрать "случайным образом" от 30 и более клиентов со всеми услугами, которые им оказывались. Хотелось бы, что бы можно было ввести по скольким уникальным клиентам необходимо сделать выборку. В ячейках В есть уникальное значение (коды клиентов, массив более 10000 строк), в ячейке С (услуги клиентов тоже 10000 строк), необходимо через кнопку ПУСК рандомно выбрать 30 и более уникальных кодов со всеми их услугами в ячейки F и G. Пример в таблице (вкладка - мой варинант), лист 1 - это таблица примерно подходит мне, не моя, автор указан. знаю, что много прошу, но буду благодарен за любую помощь. + Вам в кармуserewka
Dmitriy_37, Спасибо Вам огромное, все работает. Попробовал на практике, все работает, но оказалось необходимо: - расширить количество столбцов их будет 5 (код клиента, дата, услуга, пункт услуги, предоставитель) в исходной и рандомной таблице - ограничение по строкам будет не 10 000, а больше, возможно ли прописать, что бы количество строк было не ограничено.
Возможно ли это все внедрить в макрос? Огромное спасибо, я Вам должен.
Dmitriy_37, Спасибо Вам огромное, все работает. Попробовал на практике, все работает, но оказалось необходимо: - расширить количество столбцов их будет 5 (код клиента, дата, услуга, пункт услуги, предоставитель) в исходной и рандомной таблице - ограничение по строкам будет не 10 000, а больше, возможно ли прописать, что бы количество строк было не ограничено.
Возможно ли это все внедрить в макрос? Огромное спасибо, я Вам должен.serewka