Добрый день. прошу помочь - как с помощью Inputbox задать переменную для for-next. Я предпринимал несколько попыток, но у меня ничего не получилось. вот один из неверных вариатов: [vba]
Код
Dim m As Long m = InputBox("Введите количество раз...") For i = 1 To m /.../ (там пропущена сама программа, т.е. те строки которые нужно повторять несколько раз) Next i
[/vba]
В лучшем случае получается только 1 раз прогнать цикл, в худшем вообще выводятся какие-то ошибки.
Добрый день. прошу помочь - как с помощью Inputbox задать переменную для for-next. Я предпринимал несколько попыток, но у меня ничего не получилось. вот один из неверных вариатов: [vba]
Код
Dim m As Long m = InputBox("Введите количество раз...") For i = 1 To m /.../ (там пропущена сама программа, т.е. те строки которые нужно повторять несколько раз) Next i
[/vba]
В лучшем случае получается только 1 раз прогнать цикл, в худшем вообще выводятся какие-то ошибки.and708
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 26.03.2020, 17:59
прошу прощения, у меня случайно получилось создать двойное сообщение, как удалить одно из них пока не пойму. надеюсь меня за это не оштрафуют. если модераторы помогут удалить дубликат сообщения, я буду только рад. [moder]дубль удалил[/moder]
прошу прощения, у меня случайно получилось создать двойное сообщение, как удалить одно из них пока не пойму. надеюсь меня за это не оштрафуют. если модераторы помогут удалить дубликат сообщения, я буду только рад. [moder]дубль удалил[/moder]and708
Сообщение отредактировал китин - Среда, 25.03.2020, 08:53
and708, - Прочитайте Правила форума - Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь) - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
and708, - Прочитайте Правила форума - Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь) - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форумакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
and708, Здравствуйте, Ваша схема с инпутбоксом рабочая, вероятнее всего ошибка где-то в цикле. выполните требования модератора и приложите файл для того, что бы можно было разобраться и вам помочь.
and708, Здравствуйте, Ваша схема с инпутбоксом рабочая, вероятнее всего ошибка где-то в цикле. выполните требования модератора и приложите файл для того, что бы можно было разобраться и вам помочь.boa
Правила хорошего тона предусматривают, что автор темы должен поделиться решением. а то я теперь выгляжу нарушителем правил, т.к. дал вам подсказку, а тема, в результате этого, "умерла" и теперь будет "висеть" без решения для других посетителей форума.
Правила хорошего тона предусматривают, что автор темы должен поделиться решением. а то я теперь выгляжу нарушителем правил, т.к. дал вам подсказку, а тема, в результате этого, "умерла" и теперь будет "висеть" без решения для других посетителей форума.