Копирование массива с одного листа на другой
Raven2009
Дата: Четверг, 20.02.2020, 10:07 |
Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Добрый день. Используя полученные ранее способы я попробовал перенести с первого листа на второй с подсчетом сумм по столбцам 9 и 11 из первой таблицы и группировкой по ключу t Мне нужно с первого листа брать массив и копировать на второй лист. Посмотрите пожалуйста код, я наверно что-то неверно написал, т.к. копируется только одной строке... Код в макросе UpdateList2. И в первый столбец пишется еще и ключ... Подскажите если не трудно еще один вопрос: я каждый столбец из исходной таблицы прописывал в отдельную переменную для res(), есть ли способы оптимизировать сие действие?? Навороченно как получилось... Заранее спасибо!!
Добрый день. Используя полученные ранее способы я попробовал перенести с первого листа на второй с подсчетом сумм по столбцам 9 и 11 из первой таблицы и группировкой по ключу t Мне нужно с первого листа брать массив и копировать на второй лист. Посмотрите пожалуйста код, я наверно что-то неверно написал, т.к. копируется только одной строке... Код в макросе UpdateList2. И в первый столбец пишется еще и ключ... Подскажите если не трудно еще один вопрос: я каждый столбец из исходной таблицы прописывал в отдельную переменную для res(), есть ли способы оптимизировать сие действие?? Навороченно как получилось... Заранее спасибо!! Raven2009
Ответить
Сообщение Добрый день. Используя полученные ранее способы я попробовал перенести с первого листа на второй с подсчетом сумм по столбцам 9 и 11 из первой таблицы и группировкой по ключу t Мне нужно с первого листа брать массив и копировать на второй лист. Посмотрите пожалуйста код, я наверно что-то неверно написал, т.к. копируется только одной строке... Код в макросе UpdateList2. И в первый столбец пишется еще и ключ... Подскажите если не трудно еще один вопрос: я каждый столбец из исходной таблицы прописывал в отдельную переменную для res(), есть ли способы оптимизировать сие действие?? Навороченно как получилось... Заранее спасибо!! Автор - Raven2009 Дата добавления - 20.02.2020 в 10:07
Raven2009
Дата: Четверг, 20.02.2020, 13:39 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Подскажите пожалуйста. Мне непонятно, как тут правильно сделать...
Подскажите пожалуйста. Мне непонятно, как тут правильно сделать... Raven2009
Ответить
Сообщение Подскажите пожалуйста. Мне непонятно, как тут правильно сделать... Автор - Raven2009 Дата добавления - 20.02.2020 в 13:39
Fidgy
Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:05 |
Сообщение № 3
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
По описанию и коду мало что понятно, но отвечая на этот вопрос:Посмотрите пожалуйста код, я наверно что-то неверно написал, т.к. копируется только одной строке
У вас масив res() одномерный [vba][/vba] и вы его несколько раз перезаписываете и потом передаете на другой лист. Поэтому только и одна строка
По описанию и коду мало что понятно, но отвечая на этот вопрос:Посмотрите пожалуйста код, я наверно что-то неверно написал, т.к. копируется только одной строке
У вас масив res() одномерный [vba][/vba] и вы его несколько раз перезаписываете и потом передаете на другой лист. Поэтому только и одна строка Fidgy
Сообщение отредактировал Fidgy - Четверг, 20.02.2020, 17:05
Ответить
Сообщение По описанию и коду мало что понятно, но отвечая на этот вопрос:Посмотрите пожалуйста код, я наверно что-то неверно написал, т.к. копируется только одной строке
У вас масив res() одномерный [vba][/vba] и вы его несколько раз перезаписываете и потом передаете на другой лист. Поэтому только и одна строка Автор - Fidgy Дата добавления - 20.02.2020 в 17:05
Raven2009
Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:12 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Поэтому только и одна строка
Спасибо, я понял... Разобраться бы, как правильно написать...
Поэтому только и одна строка
Спасибо, я понял... Разобраться бы, как правильно написать...Raven2009
Ответить
Сообщение Поэтому только и одна строка
Спасибо, я понял... Разобраться бы, как правильно написать...Автор - Raven2009 Дата добавления - 20.02.2020 в 17:12
Fidgy
Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:40 |
Сообщение № 5
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Raven2009, вынести команду ReDim перед циклом. И сделайте массив двумерный [vba]Код
ReDim res(UBound(m), 17)
[/vba] И записывайте в этом виде res(r, 0) = ...
Raven2009, вынести команду ReDim перед циклом. И сделайте массив двумерный [vba]Код
ReDim res(UBound(m), 17)
[/vba] И записывайте в этом виде res(r, 0) = ... Fidgy
Ответить
Сообщение Raven2009, вынести команду ReDim перед циклом. И сделайте массив двумерный [vba]Код
ReDim res(UBound(m), 17)
[/vba] И записывайте в этом виде res(r, 0) = ... Автор - Fidgy Дата добавления - 20.02.2020 в 17:40
Raven2009
Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:55 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
спасибо я понял
Ответить
Сообщение спасибо я понял Автор - Raven2009 Дата добавления - 20.02.2020 в 17:55