Здравствуйте! Есть задача, создать структуру организации (древо), при создании возникли вопросы: 1. Как при наведении на фотографию курсор не нажимая фотографии или на ФИО (объединённые ячейки) на листе 1, рядом появлялось поле, ссылающееся на определённую ячейку по ФИО на второй вкладке и отображало биографию человека. 2. Есть ли возможность скрывать и раскрывать (+) (-) кнопочкой плюс минус, отдельные ветки структуры древа. Пример прикладываю ниже, если что-то требуется пояснить или визуально показать, сделаю. В интернете много тем на этот счёт, потратил целый день на поиск подходящего материала и если по первому пункту были обсуждения и по взрывая себе голову недельку может и найду выход из ситуации, кажется выполнимым, но не нашёл ещё ответ, то со вторым пунктом сложнее, кроме группировки по строкам и столбцам ничего не обнаружено, пробовал через макрос удалять с первого листа и копировать со второго требуемый диапазон, получилось ужасно. Надеюсь на помощь или совет.
My WebPage Вот здесь близкая к теме обсуждение, как реализовать в структуру (древо) не понятно, шаблонные корректировки не помогут, тут нужен некий симбиоз двух ответов или другое решение.
Здравствуйте! Есть задача, создать структуру организации (древо), при создании возникли вопросы: 1. Как при наведении на фотографию курсор не нажимая фотографии или на ФИО (объединённые ячейки) на листе 1, рядом появлялось поле, ссылающееся на определённую ячейку по ФИО на второй вкладке и отображало биографию человека. 2. Есть ли возможность скрывать и раскрывать (+) (-) кнопочкой плюс минус, отдельные ветки структуры древа. Пример прикладываю ниже, если что-то требуется пояснить или визуально показать, сделаю. В интернете много тем на этот счёт, потратил целый день на поиск подходящего материала и если по первому пункту были обсуждения и по взрывая себе голову недельку может и найду выход из ситуации, кажется выполнимым, но не нашёл ещё ответ, то со вторым пунктом сложнее, кроме группировки по строкам и столбцам ничего не обнаружено, пробовал через макрос удалять с первого листа и копировать со второго требуемый диапазон, получилось ужасно. Надеюсь на помощь или совет.
My WebPage Вот здесь близкая к теме обсуждение, как реализовать в структуру (древо) не понятно, шаблонные корректировки не помогут, тут нужен некий симбиоз двух ответов или другое решение.Bodrichkom
Здравствуйте. Возможно, не по теме, но не пробовали использовать готовые шаблоны Excel для построения оргдиаграмм (Файл -- Создать -- Шаблон оргдиаграммы)? И на мой субъективный взгляд, оргдиаграммы удобнее строить в Visio
Здравствуйте. Возможно, не по теме, но не пробовали использовать готовые шаблоны Excel для построения оргдиаграмм (Файл -- Создать -- Шаблон оргдиаграммы)? И на мой субъективный взгляд, оргдиаграммы удобнее строить в VisioPelena
Pelena, Пробовал, через (Вставка -- Иллюстрации -- SmartArt) по сути это то что вы мне прислали, функционально довольно куцее и не получается сделать то что задумал, к стандартной структуре что делаю, уже прикрутил немного, VBA для увеличения фотографии, использую как массив данных, увеличение текста, а так же автоматическое заполнение из справочника на финальном этапе, к сожалению файл не вмещается и отправить не могу, пришлось урезать. По поводу сторонних ресурсов согласен, но идея именно о возможности реализации структуры (древа) организации, именно в Excel, больше чем уверен, что это технически выполнимо, но как, вот тут уж вопрос)
Pelena, Пробовал, через (Вставка -- Иллюстрации -- SmartArt) по сути это то что вы мне прислали, функционально довольно куцее и не получается сделать то что задумал, к стандартной структуре что делаю, уже прикрутил немного, VBA для увеличения фотографии, использую как массив данных, увеличение текста, а так же автоматическое заполнение из справочника на финальном этапе, к сожалению файл не вмещается и отправить не могу, пришлось урезать. По поводу сторонних ресурсов согласен, но идея именно о возможности реализации структуры (древа) организации, именно в Excel, больше чем уверен, что это технически выполнимо, но как, вот тут уж вопрос)Bodrichkom
Visio имеется, но он по многим параметрам не подходит, требуется древо с раскрываемыми и скрываемыми ветвями, кто-то реализовывал что-то подобное в Excel? Попутно сам ищу ответ на вопрос, если найду выложу ответ.
Visio имеется, но он по многим параметрам не подходит, требуется древо с раскрываемыми и скрываемыми ветвями, кто-то реализовывал что-то подобное в Excel? Попутно сам ищу ответ на вопрос, если найду выложу ответ.Bodrichkom