Доброго времени суток уважаемые форумчане, ломаю голову, про копирование с одного листа в другой понятно, но не имею представления как сделать, чтобы массив (диапазон) копировался (подставлялся) согласно текущей даты (сегодняшней) с одного листа в шапку, в такой же диапазон (шаблон) другого листа. Пример прилагаю.
Доброго времени суток уважаемые форумчане, ломаю голову, про копирование с одного листа в другой понятно, но не имею представления как сделать, чтобы массив (диапазон) копировался (подставлялся) согласно текущей даты (сегодняшней) с одного листа в шапку, в такой же диапазон (шаблон) другого листа. Пример прилагаю.PORTANDREW
Sub Button1_Click() Set s = Columns(2).Find(Date) If s Is Nothing Then MsgBox "Такой даты нет!", vbExclamation, "Сообщение" Else Sheets("ОТЧЕТ ЕЖЕДН.").Range("B14").Resize(4, 3) = Cells(s.Row, 2).Resize(4, 3).Value MsgBox "Отчёт успешно сформирован!", vbInformation, "Информация" End If End Sub
[/vba]
Решение.
[vba]
Код
Sub Button1_Click() Set s = Columns(2).Find(Date) If s Is Nothing Then MsgBox "Такой даты нет!", vbExclamation, "Сообщение" Else Sheets("ОТЧЕТ ЕЖЕДН.").Range("B14").Resize(4, 3) = Cells(s.Row, 2).Resize(4, 3).Value MsgBox "Отчёт успешно сформирован!", vbInformation, "Информация" End If End Sub
skais, Спасибо огромное, но можно ли дополнить, что бы макрос автоматически запускался (создавал отчет), ну может быть к примеру к 7 утра каждого дня?[offtop] Наше руководство (наверно не только наше) не любит работать нажимать лишние кнопки. [/offtop]
skais, Спасибо огромное, но можно ли дополнить, что бы макрос автоматически запускался (создавал отчет), ну может быть к примеру к 7 утра каждого дня?[offtop] Наше руководство (наверно не только наше) не любит работать нажимать лишние кнопки. [/offtop]PORTANDREW
PORTANDREW Весьма странный подход, зачем создавать отчет и дергать макрос, если информация в нем не может появиться неоткуда. Допустим она была наперед заведена, но как Вы тогда будете работать с вечно открытым файлом? Не проще на событие открытия файла формировать отчет? В общем возможно я что-то упускаю, но логика работы с файлом непонятна.
PORTANDREW Весьма странный подход, зачем создавать отчет и дергать макрос, если информация в нем не может появиться неоткуда. Допустим она была наперед заведена, но как Вы тогда будете работать с вечно открытым файлом? Не проще на событие открытия файла формировать отчет? В общем возможно я что-то упускаю, но логика работы с файлом непонятна.skais
Сообщение отредактировал skais - Пятница, 24.01.2020, 15:36
В общем возможно я что-то упускаю, но логика работы с файлом непонятна.
Да, этот пример немного не соответствует действительности, важен сам принцип работы, не могу выложить всю книгу, тогда было бы всё нагляднее... Спасибо за помощь.
В общем возможно я что-то упускаю, но логика работы с файлом непонятна.
Да, этот пример немного не соответствует действительности, важен сам принцип работы, не могу выложить всю книгу, тогда было бы всё нагляднее... Спасибо за помощь.PORTANDREW