Добрый вечер! Подскажите способ, как защитить файл Excel от последующей пересылки? Например с привязкой на открытие с определённого компа или с привязкой к почте. Есть файл, которым хочу поделиться с парой человек, но файл может пойти по рукам, а это не допустимо, внутри файла формулы скрыл и запаролил страницы, осталось сделать ограничение на пересылку, но как это сделать не знаю, помню как то читал на форуме, один человек интересовался как снять такую защиту, но кто и как её поставил осталось под вопросом и вообще возможно ли её снять или обойти, данные не должны уйти дальше этих пользователей. Наверняка уже есть метод и я не первый задался таким вопросом, но ответа в просторах интернета не нашёл.
Добрый вечер! Подскажите способ, как защитить файл Excel от последующей пересылки? Например с привязкой на открытие с определённого компа или с привязкой к почте. Есть файл, которым хочу поделиться с парой человек, но файл может пойти по рукам, а это не допустимо, внутри файла формулы скрыл и запаролил страницы, осталось сделать ограничение на пересылку, но как это сделать не знаю, помню как то читал на форуме, один человек интересовался как снять такую защиту, но кто и как её поставил осталось под вопросом и вообще возможно ли её снять или обойти, данные не должны уйти дальше этих пользователей. Наверняка уже есть метод и я не первый задался таким вопросом, но ответа в просторах интернета не нашёл.Bodrichkom
по тому и не нашли, что это все бессмысленно и примитивная защита ломается или требует более серьезного подхода, а это доступно только для серьезных проектов, иначе защита будет стоить дороже разработки. Как результат - если передали файл доступный для кого-то, то он доступен кому угодно. В результата - все больше людей хранит нашу тайну.
по тому и не нашли, что это все бессмысленно и примитивная защита ломается или требует более серьезного подхода, а это доступно только для серьезных проектов, иначе защита будет стоить дороже разработки. Как результат - если передали файл доступный для кого-то, то он доступен кому угодно. В результата - все больше людей хранит нашу тайну.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
bmv98rus, правильно ли я понимаю, о VBA или стороннем коде, который стирает файл, при открытии на другом компьютере с иной почтой или именем компьютера, вы слышали? Но считаете, что данную систему можно легко обойти.
bmv98rus, правильно ли я понимаю, о VBA или стороннем коде, который стирает файл, при открытии на другом компьютере с иной почтой или именем компьютера, вы слышали? Но считаете, что данную систему можно легко обойти.Bodrichkom
Может кто знает решение, так что бы разблокировать файл пришлось все круги ада пройти, без сторонних программ и покупки услуг профессионального специалиста IT, мне кажется, кто-то что-то да должен был придумать, хоть и с не 100% гарантией, но с хорошим уровнем защиты, что бы вскрыть можно было только ломом или неделю поковыряться пришлось).
Может кто знает решение, так что бы разблокировать файл пришлось все круги ада пройти, без сторонних программ и покупки услуг профессионального специалиста IT, мне кажется, кто-то что-то да должен был придумать, хоть и с не 100% гарантией, но с хорошим уровнем защиты, что бы вскрыть можно было только ломом или неделю поковыряться пришлось).Bodrichkom
Bodrichkom, как думаете, сколько тратят серьезные компании на защиту от взлома, которая потом ломается? Единственное что не ломается это когда значимая часть информации или исполняемого кода не передается, а выполняется на сервере, а клиент только отображает результат.
Bodrichkom, как думаете, сколько тратят серьезные компании на защиту от взлома, которая потом ломается? Единственное что не ломается это когда значимая часть информации или исполняемого кода не передается, а выполняется на сервере, а клиент только отображает результат.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.