Доброго времени суток всем! По работе часто приходится сталкиваться с VBA, но знаний порой очень не хватает. Есть рабочий файл, запароленный. При вводе пароля макрос проверяет соответствие учетной записи (Environ) прописанной в макросе. При несоответствии "учетки" файл самоудаляется. Возникла следующая проблема: Допустим кто то, из доверенной учетки, отправляет файл (открытый, распароленный) через стандартное меню excel "сохранить и отправить" (через Outlook) постороннему лицу. Постороннее лицо при попытке открыть файл, даже зная пароль не сможет увидеть данные содержащиеся в файле, так как его учетка не соответствует прописанной в макросе. Парадокс в следующем: Зная пароль, посторонний человек может увидеть содержимое файла через предварительный просмотр Outlook, то есть не открывая файл. Вопрос в следующем: как активировать макрос при попытке отправить файл подобным способом? В меня Excel написано "Сохранить и отправить", пытался поймать действие через AfterSave, но макрос не активировался.
Доброго времени суток всем! По работе часто приходится сталкиваться с VBA, но знаний порой очень не хватает. Есть рабочий файл, запароленный. При вводе пароля макрос проверяет соответствие учетной записи (Environ) прописанной в макросе. При несоответствии "учетки" файл самоудаляется. Возникла следующая проблема: Допустим кто то, из доверенной учетки, отправляет файл (открытый, распароленный) через стандартное меню excel "сохранить и отправить" (через Outlook) постороннему лицу. Постороннее лицо при попытке открыть файл, даже зная пароль не сможет увидеть данные содержащиеся в файле, так как его учетка не соответствует прописанной в макросе. Парадокс в следующем: Зная пароль, посторонний человек может увидеть содержимое файла через предварительный просмотр Outlook, то есть не открывая файл. Вопрос в следующем: как активировать макрос при попытке отправить файл подобным способом? В меня Excel написано "Сохранить и отправить", пытался поймать действие через AfterSave, но макрос не активировался.MrRutts
Тут думаю нужно идти от идеи, что макрос может в принципе не отработать. Я так понимаю, что если отключить работу макроса, то УЗ не будет проверяться, данные не удаляться и их так-же можно свободно прочесть Соответственно в предварительном просмотре макросы не работают. Я бы сделал лист с даннми и присвоил бы ему аттрибут Visible = 2. И если все проверки при открытии проходят, то копироваь данные на видимый лист, или просто отображать лист с данными. В пердварительном просмотре ничего не будет видно. Но от кул-хакеров это всё равно не спасёт
Тут думаю нужно идти от идеи, что макрос может в принципе не отработать. Я так понимаю, что если отключить работу макроса, то УЗ не будет проверяться, данные не удаляться и их так-же можно свободно прочесть Соответственно в предварительном просмотре макросы не работают. Я бы сделал лист с даннми и присвоил бы ему аттрибут Visible = 2. И если все проверки при открытии проходят, то копироваь данные на видимый лист, или просто отображать лист с данными. В пердварительном просмотре ничего не будет видно. Но от кул-хакеров это всё равно не спасётFidgy