Доброго дня всем. У меня такая ситуация. В инженерном расчёте математически обрабатывается массив переменных. На некотором этапе нужно посмотреть на этот массив. Для этого нужно вывести на экран все переменные, а потом далее заниматься обработкой массива. Вопрос: Как лучше организовать вывод данных на экран, с помощью функции или процедуры, или каким-то еще, неведомым мне способом? Спасибо _________ Юрий.
Доброго дня всем. У меня такая ситуация. В инженерном расчёте математически обрабатывается массив переменных. На некотором этапе нужно посмотреть на этот массив. Для этого нужно вывести на экран все переменные, а потом далее заниматься обработкой массива. Вопрос: Как лучше организовать вывод данных на экран, с помощью функции или процедуры, или каким-то еще, неведомым мне способом? Спасибо _________ Юрий.Юрий_Нд
Поясните про экран - это форма (или MSGBOX)? это лист? это Debug (Immediate)? Какое действие нужно для остановки и(ли) просмотра промежуточных итогов? Должен ли продолжаться расчёт во время остановки или только после просмотра?
Поясните про экран - это форма (или MSGBOX)? это лист? это Debug (Immediate)? Какое действие нужно для остановки и(ли) просмотра промежуточных итогов? Должен ли продолжаться расчёт во время остановки или только после просмотра?Апострофф
Юрий_Нд, ну раз второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива, во время выполнения расчёта жмите [CTRL]+[BREAK], потом [DEBUG] Отрываете View -> Locals Window и любуетесь на все доступные переменные (массивы).
Юрий_Нд, ну раз второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива, во время выполнения расчёта жмите [CTRL]+[BREAK], потом [DEBUG] Отрываете View -> Locals Window и любуетесь на все доступные переменные (массивы).Апострофф
Сообщение отредактировал Апострофф - Среда, 06.11.2019, 11:21
второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива
Извиняюсь, исправляюсь... Я себе это представляю следующим образом. Выполняется последовательность каких-то арифметических операций, в результате которых изменяется содержание массива. Я категорически не хочу, что-либо вставлять в этот логически-математический расчёт, чтобы ещё больше не запутывать-затенять смысл расчёта. После какого-то очередного блока расчётов, должна быть очередная строчка, типа функция "вывод_массива_на_лист_дебаг(массив(10,100) as Double )", а после этого я ставлю в очередной строчке breakpoint. После отладки программы, я просто "заремлю" все эти дополнительные-лишнее строчки.
второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива
Извиняюсь, исправляюсь... Я себе это представляю следующим образом. Выполняется последовательность каких-то арифметических операций, в результате которых изменяется содержание массива. Я категорически не хочу, что-либо вставлять в этот логически-математический расчёт, чтобы ещё больше не запутывать-затенять смысл расчёта. После какого-то очередного блока расчётов, должна быть очередная строчка, типа функция "вывод_массива_на_лист_дебаг(массив(10,100) as Double )", а после этого я ставлю в очередной строчке breakpoint. После отладки программы, я просто "заремлю" все эти дополнительные-лишнее строчки.Юрий_Нд
Я думаю, что Вы не до конца понимаете "всю глубину глубин..." Для того, чтобы Вы немного прониклись моей задачей, выкладываю часть расчётов. Как думаете, можно ли такое организовать в отладчике? То есть, Вы примерно предлагаете мне сыграть партию в шахматы "вслепую"
Я думаю, что Вы не до конца понимаете "всю глубину глубин..." Для того, чтобы Вы немного прониклись моей задачей, выкладываю часть расчётов. Как думаете, можно ли такое организовать в отладчике? То есть, Вы примерно предлагаете мне сыграть партию в шахматы "вслепую"Юрий_Нд
пересчитать половину листа, и остановиться? ... Excel таких фортелей не поддерживает.
Мне как-то даже неудобно говорить Вам такое, но Excel это тоже делает элементарно. Ставлю breakpoint, примерно в нужном месте, а дальше маленькими шажками, построчно. И поэтому хоть половина, хоть четверть, хоть три четверти с хвостиком... Всё элементарно.
пересчитать половину листа, и остановиться? ... Excel таких фортелей не поддерживает.
Мне как-то даже неудобно говорить Вам такое, но Excel это тоже делает элементарно. Ставлю breakpoint, примерно в нужном месте, а дальше маленькими шажками, построчно. И поэтому хоть половина, хоть четверть, хоть три четверти с хвостиком... Всё элементарно.Юрий_Нд
Вас не затруднит успокоить мой кончик хвоста, дрожащий от любопытства как как осиновый лист? Огромная просьба, сделайте файлик с десятью ячейками, содержащими формулу =СЛЧИС(), и точкой breakpoint, останавливающий пересчет после изменения первых 5 ячеек. Я не профи, я только учусь...
Вас не затруднит успокоить мой кончик хвоста, дрожащий от любопытства как как осиновый лист? Огромная просьба, сделайте файлик с десятью ячейками, содержащими формулу =СЛЧИС(), и точкой breakpoint, останавливающий пересчет после изменения первых 5 ячеек. Я не профи, я только учусь...RAN
Уважаемый кончик хвоста, прежде чем удовлетворить Ваше любопытство, попрошу обратить Ваш взор на верхнюю часть экрана, где обозначено, что тема по ВБА Excel. А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему. ................................................................................. Ран, не обижайтесь, я Вас действительно очень уважаю.
Уважаемый кончик хвоста, прежде чем удовлетворить Ваше любопытство, попрошу обратить Ваш взор на верхнюю часть экрана, где обозначено, что тема по ВБА Excel. А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему. ................................................................................. Ран, не обижайтесь, я Вас действительно очень уважаю.Юрий_Нд
А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему.
Если бы меня интересовали формулы, то я в "Вопросы по Excel" заглядывал бы чаще, чем раз в месяц. [p.s.] PS Мне просто лень искать все ваши файлы, где расчет осуществляется формулами листа, а код (и возможные формы), являются лишь придатками интерфейса[/p.s.].
Мой кончик хвоста туда поглядел, и подумал: "рамсы попутал ТС". Не в ту ветку написал.
А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему.
Если бы меня интересовали формулы, то я в "Вопросы по Excel" заглядывал бы чаще, чем раз в месяц. [p.s.] PS Мне просто лень искать все ваши файлы, где расчет осуществляется формулами листа, а код (и возможные формы), являются лишь придатками интерфейса[/p.s.].RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Среда, 06.11.2019, 21:26
Уважаемый Ран, согласитесь, наш разговор уже переходит в банальный треп. По поводу моего "мяу", могу только повторить, что он находится в верху экрана... ................................................................................ Вы мне лучше Вот что скажите, с моим давним вопросом. То есть если мне нужно реализовать такую картинку ..., тогда как мне сказали, Excel мне уже не поможет, и мне нужно искать решение, по крайней мере в Бейсике или, как я уже думаю, в Си. С плюсами или без. И я сейчас хочу хорошо отработать, математическую модель, чтобы потом уже просто перекинуть её в Си. И всё-таки Excel, ну очень хорош в процессе отладки математической модели. Как считаете, я в правильном направлении двигаюсь?
Уважаемый Ран, согласитесь, наш разговор уже переходит в банальный треп. По поводу моего "мяу", могу только повторить, что он находится в верху экрана... ................................................................................ Вы мне лучше Вот что скажите, с моим давним вопросом. То есть если мне нужно реализовать такую картинку ..., тогда как мне сказали, Excel мне уже не поможет, и мне нужно искать решение, по крайней мере в Бейсике или, как я уже думаю, в Си. С плюсами или без. И я сейчас хочу хорошо отработать, математическую модель, чтобы потом уже просто перекинуть её в Си. И всё-таки Excel, ну очень хорош в процессе отладки математической модели. Как считаете, я в правильном направлении двигаюсь?Юрий_Нд
А причём тут файл Excel? В моём файле Excel вся математика выполняется на уровне Вба Excel, на листе Excel ни одной формулы. Лист Excel используется только для вывода данных. Сейчас мой вопрос в том, как организовать инженерный расчёт на уровне картинки по 14-му сообщению?
А причём тут файл Excel? В моём файле Excel вся математика выполняется на уровне Вба Excel, на листе Excel ни одной формулы. Лист Excel используется только для вывода данных. Сейчас мой вопрос в том, как организовать инженерный расчёт на уровне картинки по 14-му сообщению?Юрий_Нд