Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста код макроса: существует таблица 5*8 с числами например от 1-40. Требуется что бы по нажатию кнопки выбиралось произвольное число из таблицы и копировалось в отдельную ячейку, потом (по нажатию) второе произвольное число и также копировалось в туже ячейку (тем самым заменяя предыдущее значение) и так далее, пока все числа не закончатся в таблице. При этом не должно быть повторений в цикле, а выбранные числа закрашивались цветом. После выборки всех чисел из таблицы процесс прерывался, а по нажатию на еще одну кнопку можно было бы приступить к новому циклу.
Отдельно еще хотелось бы: счетчик оставшихся позиций в таблице.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста код макроса: существует таблица 5*8 с числами например от 1-40. Требуется что бы по нажатию кнопки выбиралось произвольное число из таблицы и копировалось в отдельную ячейку, потом (по нажатию) второе произвольное число и также копировалось в туже ячейку (тем самым заменяя предыдущее значение) и так далее, пока все числа не закончатся в таблице. При этом не должно быть повторений в цикле, а выбранные числа закрашивались цветом. После выборки всех чисел из таблицы процесс прерывался, а по нажатию на еще одну кнопку можно было бы приступить к новому циклу.
Отдельно еще хотелось бы: счетчик оставшихся позиций в таблице. Vertep7
вы сами что нибудь сделали из всего перечисленного?
Дело в том что я разрабатываю настолку и по началу мне приходилось моделировать все в ручную, до тех пор пока не пришло осознание что следует создать полнофункциональный прототип с быстрым просчетом ситуаций. Для этого я применил Эксель. Часть логики у меня основано на формулах, а часть на макросах. Так как я не силен в макросах, я перерабатывал различные примеры в свои скрипты, но по текущему случаю я ничего не нашел в интернете. Не нашел даже примитивного, на мой взгляд, выбора следующего числа из списка (альтернативой предполагалось использовать простую строку произвольных чисел, из которой последовательно, по нажатию кнопки, копировалось значение в ячейку) Вот такая ситуация.
вы сами что нибудь сделали из всего перечисленного?
Дело в том что я разрабатываю настолку и по началу мне приходилось моделировать все в ручную, до тех пор пока не пришло осознание что следует создать полнофункциональный прототип с быстрым просчетом ситуаций. Для этого я применил Эксель. Часть логики у меня основано на формулах, а часть на макросах. Так как я не силен в макросах, я перерабатывал различные примеры в свои скрипты, но по текущему случаю я ничего не нашел в интернете. Не нашел даже примитивного, на мой взгляд, выбора следующего числа из списка (альтернативой предполагалось использовать простую строку произвольных чисел, из которой последовательно, по нажатию кнопки, копировалось значение в ячейку) Вот такая ситуация.Vertep7