Можно попробовать подудеть в волшебную дудочку. Можно включить макрорекордер, и записать макрос. Можно сбегать в аптеку, и купить "антизабывин". Можно...
Можно попробовать подудеть в волшебную дудочку. Можно включить макрорекордер, и записать макрос. Можно сбегать в аптеку, и купить "антизабывин". Можно...RAN
Проще всего поставить Punto Switcher и использовать эту его возможность (по умолчанию смена регистра выделенного текста в нём по Alt+Break) А вообще я его очень давно юзаю и жутко доволен! Там огромная куча возможностей.
Проще всего поставить Punto Switcher и использовать эту его возможность (по умолчанию смена регистра выделенного текста в нём по Alt+Break) А вообще я его очень давно юзаю и жутко доволен! Там огромная куча возможностей.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 25.09.2019, 15:20
Например подменять ввод пароля с последующей блокировкой :-). Вводить параноидальных информационных безопасникув в ужас, как ПО перехватывающее клавиатурный ввод ….. [/offtop]
Например подменять ввод пароля с последующей блокировкой :-). Вводить параноидальных информационных безопасникув в ужас, как ПО перехватывающее клавиатурный ввод ….. [/offtop]bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 25.09.2019, 17:29
[offtop] bmv98rus, я Пунто Свитчером пользуюсь уже много лет. Никаких серьёзных претензий к удобству работы с моей стороны не возникало. Главное - сразу внимательно изучить установки по умолчанию и выставить всё так, как тебе нужно ("сделать под себя" ) По-моему паранойя как раз у тех, кто кричит о ненадёжности программы. А чтобы вдруг при вводе капчей и паролей в транслите не возникало проблем, во-первых включите звуковое сопровождение событий переключения, а во-вторых, если уж очень надо, то отключайте автотранслит перед вводом таких хитрых стрингов [/offtop]
[offtop] bmv98rus, я Пунто Свитчером пользуюсь уже много лет. Никаких серьёзных претензий к удобству работы с моей стороны не возникало. Главное - сразу внимательно изучить установки по умолчанию и выставить всё так, как тебе нужно ("сделать под себя" ) По-моему паранойя как раз у тех, кто кричит о ненадёжности программы. А чтобы вдруг при вводе капчей и паролей в транслите не возникало проблем, во-первых включите звуковое сопровождение событий переключения, а во-вторых, если уж очень надо, то отключайте автотранслит перед вводом таких хитрых стрингов [/offtop]Alex_ST
[offtop] Alex_ST, ну так как админю много, а работаю в разных сессиях и пользовательская не имеет прав, то приходится вводить пароль огромное количество раз в день. Можно конечно сессию держать открытой и из под нее запускать инструменты, но не всегда это возможно, ну а до смарткарт пока не доросли, да и там нужен пин, но не суть. При таком количестве отключать каждый раз более геморойно чем контролировать что печатаешь, но это вопрос привычки. [/offtop]
[offtop] Alex_ST, ну так как админю много, а работаю в разных сессиях и пользовательская не имеет прав, то приходится вводить пароль огромное количество раз в день. Можно конечно сессию держать открытой и из под нее запускать инструменты, но не всегда это возможно, ну а до смарткарт пока не доросли, да и там нужен пин, но не суть. При таком количестве отключать каждый раз более геморойно чем контролировать что печатаешь, но это вопрос привычки. [/offtop]bmv98rus
[offtop] bmv98rus, после ручной смены раскладки Свитчер раскладку сам не меняет. Поэтому перед вводом пароля достаточно просто переключить раскладку в ручную (ну или два раза туда-обратно чтобы остаться в той же). Но удобство использования "многоуровневого" буфера обмена, когда Вы не ограничены стандартными Ctrl+С — Ctrl+V , а имеете ещё и Ctrl+Shift+V, по которому открывается окошко с последними скопированными значениями, это ОЧЕНЬ УДОБНО. Ну а про применяемую мною замену аббревиатур целыми предложениями я уже писАл где-то здесь. Очень удобно для написания скриптов. Например, вместо того, чтобы ввести строку включения всех средств ускорения выполнения кода типа[vba]
Код
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: .Calculation = xlManual: End With
[/vba]мне достаточно просто набрать app-true Для ввода кода обратной операции типа[vba]
Код
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: .Calculation = xlManual: End With
[/vba]я набираю app-false[/offtop]
[offtop] bmv98rus, после ручной смены раскладки Свитчер раскладку сам не меняет. Поэтому перед вводом пароля достаточно просто переключить раскладку в ручную (ну или два раза туда-обратно чтобы остаться в той же). Но удобство использования "многоуровневого" буфера обмена, когда Вы не ограничены стандартными Ctrl+С — Ctrl+V , а имеете ещё и Ctrl+Shift+V, по которому открывается окошко с последними скопированными значениями, это ОЧЕНЬ УДОБНО. Ну а про применяемую мною замену аббревиатур целыми предложениями я уже писАл где-то здесь. Очень удобно для написания скриптов. Например, вместо того, чтобы ввести строку включения всех средств ускорения выполнения кода типа[vba]
Код
[/vba]мне достаточно просто набрать app-true Для ввода кода обратной операции типа[vba]
Код
Комп офисный. Сегодня просил СБ дать возможность поставить купленный SSD - нет. Флеш версия моей платной программы в офисный комп - нет. Пунто свитчер - ответ шаблонный будет.
Комп офисный. Сегодня просил СБ дать возможность поставить купленный SSD - нет. Флеш версия моей платной программы в офисный комп - нет. Пунто свитчер - ответ шаблонный будет.
[offtop] Alex_ST, Алексей, Такие макроподстановки и удобнее и нагляднее есть в средствах разработки. VBS (HTA) писал в Primal Script - очень удобно.[/offtop]
[offtop] Alex_ST, Алексей, Такие макроподстановки и удобнее и нагляднее есть в средствах разработки. VBS (HTA) писал в Primal Script - очень удобно.[/offtop]bmv98rus