Добрый день, дамы и господа Во втором столбце B (начиная фиксированно с ячейки B6) находятся значения, которые прерываются расположенными пустыми ячейками (минимум 1 пустая ячейка - максимум 50 пустых ячеек - точное количество не известно). Нужно данные каждой заполненной ячейки скопировать в нижерасположенные пустые ячейки, но не заходя на уже заполненные ячейки. Т.е. ограничителем копирования в пустые ячейки будет заполненная ячейка. Например: Лист "Есть сейчас", ячейка B6 содержит данные "K3-00002403 " эти данные нужно скопировать только в B7, т.к. B8 уже заполнена. Данные ячейки B8 "КА-00031815 " копировать только в пустые ячейки B9, B10 и B11 , т.к. B12 уже заполнена. И далее вниз до последней (нижней) заполненной ячейки в (третьем) столбце C. Готовый вариант расположен на листе "Как хотелось бы".
Добрый день, дамы и господа Во втором столбце B (начиная фиксированно с ячейки B6) находятся значения, которые прерываются расположенными пустыми ячейками (минимум 1 пустая ячейка - максимум 50 пустых ячеек - точное количество не известно). Нужно данные каждой заполненной ячейки скопировать в нижерасположенные пустые ячейки, но не заходя на уже заполненные ячейки. Т.е. ограничителем копирования в пустые ячейки будет заполненная ячейка. Например: Лист "Есть сейчас", ячейка B6 содержит данные "K3-00002403 " эти данные нужно скопировать только в B7, т.к. B8 уже заполнена. Данные ячейки B8 "КА-00031815 " копировать только в пустые ячейки B9, B10 и B11 , т.к. B12 уже заполнена. И далее вниз до последней (нижней) заполненной ячейки в (третьем) столбце C. Готовый вариант расположен на листе "Как хотелось бы".Yar4i
выделяете столбец В. F5 выделить пустые ячейки =В6 Ctrl+Enter
Спасибо за ответ. Сделал все и вышло, что в пустые ячейки копируются данные из расположенной ниже пятой ячейки. Т.е. в B7 из B12, в B9 из B14 и т.д.Yar4i
Я вижу у вас получилось, и я всячески пытаюсь повторить. Выделяю пустые - это не сложно. Сразу нажимаю = Мышкой кликаю по ячейке B6 Пробел Зажимаю Ctrl и нажимаю Enter
Я вижу у вас получилось, и я всячески пытаюсь повторить. Выделяю пустые - это не сложно. Сразу нажимаю = Мышкой кликаю по ячейке B6 Пробел Зажимаю Ctrl и нажимаю Enter
** А, с B6 и ниже массив выделять.... секундуYar4i
В итоге первоначально выделяемый массив для выделения пустых ячеек не верно выбран был - я весть столбец выделял, а нужно было с В6 и ниже, потом F5 и т.д.
Спасибо. Пробел уберу. Все четко работает, записал действия в макросе.
В итоге первоначально выделяемый массив для выделения пустых ячеек не верно выбран был - я весть столбец выделял, а нужно было с В6 и ниже, потом F5 и т.д.
Спасибо. Пробел уберу. Все четко работает, записал действия в макросе.Yar4i