Доброго дня, уважаемые форумчане. Искал решение своего вопроса на форуме, но к сожалению не могу приладить к своему файлу. Суть вопроса в следующем. Есть файл, в нем лист с базой посетителей, и лист с действиями с этими клиентами. Нужен макрос для поиска уникальных совпадений, это либо по порядковому номеру (столбец А) либо по ФИО. В листе действия в последние 2 столбца вносятся изменения, хотелось бы чтобы эти изменения переносились в лист База. Заранее спасибо за участие.
Доброго дня, уважаемые форумчане. Искал решение своего вопроса на форуме, но к сожалению не могу приладить к своему файлу. Суть вопроса в следующем. Есть файл, в нем лист с базой посетителей, и лист с действиями с этими клиентами. Нужен макрос для поиска уникальных совпадений, это либо по порядковому номеру (столбец А) либо по ФИО. В листе действия в последние 2 столбца вносятся изменения, хотелось бы чтобы эти изменения переносились в лист База. Заранее спасибо за участие.RusMebel
Друзья, я понимаю, что для экспертов этого сайта, моя тема яйца выеденного не стоит, прошу хотя бы подсказать, где можно посмотреть аналогичный пример?
Друзья, я понимаю, что для экспертов этого сайта, моя тема яйца выеденного не стоит, прошу хотя бы подсказать, где можно посмотреть аналогичный пример?RusMebel
Sub В_БАЗУ() Dim aLastRow As Long, bLastRow As Long With Sheets("База") aLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row bLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For i = 2 To aLastRow For ii = 2 To bLastRow If Cells(i, 1).Value = .Cells(ii, 1).Value And .Cells(ii, 1) <> "" Then .Cells(ii, 13).Resize(, 2).Value = Cells(i, 9).Resize(, 2).Value End If Next Next End With MsgBox ("Готово!") End Sub
[/vba]
Здравствуйте! Проверяйте...[vba]
Код
Sub В_БАЗУ() Dim aLastRow As Long, bLastRow As Long With Sheets("База") aLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row bLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For i = 2 To aLastRow For ii = 2 To bLastRow If Cells(i, 1).Value = .Cells(ii, 1).Value And .Cells(ii, 1) <> "" Then .Cells(ii, 13).Resize(, 2).Value = Cells(i, 9).Resize(, 2).Value End If Next Next End With MsgBox ("Готово!") End Sub