Всем привет! Имею много одинаковых таблиц в книгах, выполненных по одному шаблону, со временем приходиться редактировать формулы в данных книгах. А книг очень много, при том в каждой книге 21 формула и каждый раз при изменении части формулы приходиться менять их во всех файлах. Для удобства создал "книгу формул" в которой меняю формулу, а потом заменяю в книгах. Возможно автоматизировать этот процесс? Думал про макроредактор, возможно есть вариант попроще? Данная тема открыта: https://www.planetaexcel.ru/forum....k-odnoy
Всем привет! Имею много одинаковых таблиц в книгах, выполненных по одному шаблону, со временем приходиться редактировать формулы в данных книгах. А книг очень много, при том в каждой книге 21 формула и каждый раз при изменении части формулы приходиться менять их во всех файлах. Для удобства создал "книгу формул" в которой меняю формулу, а потом заменяю в книгах. Возможно автоматизировать этот процесс? Думал про макроредактор, возможно есть вариант попроще? Данная тема открыта: https://www.planetaexcel.ru/forum....k-odnoyadamm1603
Возможно. Но может лучше будет так формулы написать, чтобы их потом править не нужно было? И мы бы написали (наверное (с)), да вот непонятно совсем, что у Вас за имена такие Шифр, Блок, Линия, ... И что куда как должно лезть считаться
Возможно. Но может лучше будет так формулы написать, чтобы их потом править не нужно было? И мы бы написали (наверное (с)), да вот непонятно совсем, что у Вас за имена такие Шифр, Блок, Линия, ... И что куда как должно лезть считаться_Boroda_
Править их придется однозначно, так как стряпал их быстро и сейчас вылазят ошибки. Имена из сварочного журнала Блок это титул, Шифр проета, линия трубопровода, но это не суть моя задача из файла книга формул, перенести все формулы во все книги которые соответствуют названиям столбцов, я их подкрасил зелёным цветом
Править их придется однозначно, так как стряпал их быстро и сейчас вылазят ошибки. Имена из сварочного журнала Блок это титул, Шифр проета, линия трубопровода, но это не суть моя задача из файла книга формул, перенести все формулы во все книги которые соответствуют названиям столбцов, я их подкрасил зелёным цветомadamm1603