Помогите пожалуйста с макросом для разделения текста в ячейках на строки.
Есть рабочая таблица с данными по имущественным комплексам. Информация о входящих в комплекс инвентарных номерах содержится в одной ячейке. Нужно подготовить отчет в разрезе инвентарных номеров, чтобы туда можно было подтянуть данные по комплексу.
Чтобы применять ВПР, необходимо разделить эти ячейки на строки, сохранив при этом "номер комплекса".
Заранее спасибо!
Добрый день!
Помогите пожалуйста с макросом для разделения текста в ячейках на строки.
Есть рабочая таблица с данными по имущественным комплексам. Информация о входящих в комплекс инвентарных номерах содержится в одной ячейке. Нужно подготовить отчет в разрезе инвентарных номеров, чтобы туда можно было подтянуть данные по комплексу.
Чтобы применять ВПР, необходимо разделить эти ячейки на строки, сохранив при этом "номер комплекса".
Есть список на 190 тыс. (строк) инвентарных номеров. Информация о комплексе отсутствует. Есть список на 15 тыс. (строк) имущественных комплексов. Информация об инвентарном номере "сгруппирована" в ячейке. Информация в файлах ежедневно обновляется разными службами.
Мне в первый список нужно подтянуть к какому из комплексов относится тот или иной инв. номер. Позже туда подтягиваются ссылки на документы по комплексу, делаются сводные таблицы и т.п., это уже все обкатано.
Есть список на 190 тыс. (строк) инвентарных номеров. Информация о комплексе отсутствует. Есть список на 15 тыс. (строк) имущественных комплексов. Информация об инвентарном номере "сгруппирована" в ячейке. Информация в файлах ежедневно обновляется разными службами.
Мне в первый список нужно подтянуть к какому из комплексов относится тот или иной инв. номер. Позже туда подтягиваются ссылки на документы по комплексу, делаются сводные таблицы и т.п., это уже все обкатано.Ruselus
Но на 190000х15000 будет тормозить скорее всего А макрос нужно писать с запуском по кнопке (автообновляемый тоже тормозить скорее всего будет). То есть минус макроса в том, что можно забыть на кнопку нажать
Но на 190000х15000 будет тормозить скорее всего А макрос нужно писать с запуском по кнопке (автообновляемый тоже тормозить скорее всего будет). То есть минус макроса в том, что можно забыть на кнопку нажать_Boroda_
Увы, с "ПОИСК" не получится. Есть короткие инвентарные номера (например "312"), которые могут быть найдены в более длинном ("80013124"). Таких пересечений может быть множество.
Power Query - видимо то что надо, но пока не могу проверить ибо "админов" у нас поотбирали. Придется ждать...
Увы, с "ПОИСК" не получится. Есть короткие инвентарные номера (например "312"), которые могут быть найдены в более длинном ("80013124"). Таких пересечений может быть множество.
Power Query - видимо то что надо, но пока не могу проверить ибо "админов" у нас поотбирали. Придется ждать...Ruselus
Прошу прощения... поторопился. На малом массиве отлично работает. Запустил на реальных данных. За 40 минут, прошло 5%. Пока запущу на ночь. А позже буду думать как оптимизировать.
Прошу прощения... поторопился. На малом массиве отлично работает. Запустил на реальных данных. За 40 минут, прошло 5%. Пока запущу на ночь. А позже буду думать как оптимизировать.