Самостоятельно не смог найти ответа, поэтому прошу помощи Как передавать значения переменных между Class и UserForm (или любую другую часть проекта)? И можно ли передать объекты (через Set)?
Для примера файл во вложении: Там UserForm при запуске которой генерируется два Label - "Lbl1" и "Lbl2" И объявлен класс для управления ими: при нажатии на них, UserForm1.Label_Test.Visible = True Я бы хотел, чтобы при нажатии на Label_Test, изменился его размер на размер Lbl1, или Lbl2 в зависимости от того что я нажал ранее Хотел сделать это через Set и объявил глобальную переменную cLabel As Control, но дальше так и не продвинулся
День добрый!
Самостоятельно не смог найти ответа, поэтому прошу помощи Как передавать значения переменных между Class и UserForm (или любую другую часть проекта)? И можно ли передать объекты (через Set)?
Для примера файл во вложении: Там UserForm при запуске которой генерируется два Label - "Lbl1" и "Lbl2" И объявлен класс для управления ими: при нажатии на них, UserForm1.Label_Test.Visible = True Я бы хотел, чтобы при нажатии на Label_Test, изменился его размер на размер Lbl1, или Lbl2 в зависимости от того что я нажал ранее Хотел сделать это через Set и объявил глобальную переменную cLabel As Control, но дальше так и не продвинулсяFidgy
nilem, не очень понял Объявить переменную cLabel в модуле? А как туда передать значение из класса?
Тут даже не суть в самой задаче, а как передавать данные из класса в другие области и из других областей в класс
UPD: С отдохнувшей головой смог сделать правильный запрос в гугл Нужно всего лишь в UserForm1 объявить переменную через Public, а в классе уже указать UserForm1."имя переменно" Тогда все успешно передаётся
Соответсвенно в UserForm1 я объявил переменную [vba]
Код
Public cLabel As MSForms.Label
[/vba]
А в классе (для события объекта lbl) уже сделал сет: [vba]
Код
Set UserForm1.cLabel = lbl
[/vba]
nilem, не очень понял Объявить переменную cLabel в модуле? А как туда передать значение из класса?
Тут даже не суть в самой задаче, а как передавать данные из класса в другие области и из других областей в класс
UPD: С отдохнувшей головой смог сделать правильный запрос в гугл Нужно всего лишь в UserForm1 объявить переменную через Public, а в классе уже указать UserForm1."имя переменно" Тогда все успешно передаётся
Соответсвенно в UserForm1 я объявил переменную [vba]
Код
Public cLabel As MSForms.Label
[/vba]
А в классе (для события объекта lbl) уже сделал сет: [vba]