В VBA новичек, пара дней всего, поэтому прошу помощи, помогите плз разобраться с темой. Есть первая книга excel с одним листом, в нем один столбец с случайными IP адресами и два пустых столбца Latitude и Longitude. Есть вторая книга excel, с одним листом с тремя столбцами, Network, Latitude, Longitude. Во второй книге перечислены подсети с маской 16, а на столбцах Latitude и Longitude указаны соответствующие этим подсетям широта и долгота (широта и долгота городов России). Задача следующая, нужно проверить, есть ли для всех ячеек со случайным IP адресом из первой книги совпадение в столбце с подсетями второй книги (совпадение по первым двум октетам IP адреса, остальные два октета игнорируются), если совпадение найдено, скопировать значение широты-долготы из столбцов Latitude и Longitude этой ячейки второй книги в соответствующие ячейки столбцов Latitude и Longitude первой книги. Сейчас делаю это вручную, много времени занимает, может быть есть способ автоматизировать этот процесс через макрос VBA?
PS. В принципе, можно таблицу с соответствием IP широте долготе (вторая книга) скопировать в лист1 на первую книгу, так будет проще скорее всего.
Доброго дня
В VBA новичек, пара дней всего, поэтому прошу помощи, помогите плз разобраться с темой. Есть первая книга excel с одним листом, в нем один столбец с случайными IP адресами и два пустых столбца Latitude и Longitude. Есть вторая книга excel, с одним листом с тремя столбцами, Network, Latitude, Longitude. Во второй книге перечислены подсети с маской 16, а на столбцах Latitude и Longitude указаны соответствующие этим подсетям широта и долгота (широта и долгота городов России). Задача следующая, нужно проверить, есть ли для всех ячеек со случайным IP адресом из первой книги совпадение в столбце с подсетями второй книги (совпадение по первым двум октетам IP адреса, остальные два октета игнорируются), если совпадение найдено, скопировать значение широты-долготы из столбцов Latitude и Longitude этой ячейки второй книги в соответствующие ячейки столбцов Latitude и Longitude первой книги. Сейчас делаю это вручную, много времени занимает, может быть есть способ автоматизировать этот процесс через макрос VBA?
PS. В принципе, можно таблицу с соответствием IP широте долготе (вторая книга) скопировать в лист1 на первую книгу, так будет проще скорее всего.RockerMan
Да, результат, как в приложенном файле 3916696_1, подойдет. Только я не понимаю, как автоматизировать процесс, чтобы к примеру, создать макрос VBA, назначить его на кнопку в файле с макросом. При нажатии на кнопку выскочит окно выбора файла, в котором указать на книгу с IP адресами и итог сохранится в новой книге Excel.
PS. Это я так написал, потому что таким образом обрабатываю исходный файл, отчет Касперского по сетевым атакам, а вот макрос привязки широты-долготы к случайным IP адресам в итогом файле не смог сочинить, и не нашел нигде готовый.
Да, результат, как в приложенном файле 3916696_1, подойдет. Только я не понимаю, как автоматизировать процесс, чтобы к примеру, создать макрос VBA, назначить его на кнопку в файле с макросом. При нажатии на кнопку выскочит окно выбора файла, в котором указать на книгу с IP адресами и итог сохранится в новой книге Excel.
PS. Это я так написал, потому что таким образом обрабатываю исходный файл, отчет Касперского по сетевым атакам, а вот макрос привязки широты-долготы к случайным IP адресам в итогом файле не смог сочинить, и не нашел нигде готовый.RockerMan
Сообщение отредактировал RockerMan - Четверг, 30.05.2019, 11:48
А что правила говорят по этому поводу, а с учетом того что Это от #2 отличается мало, а _Boroda_ страсть как любит работать над тем же и теми же методами, то ….
А что правила говорят по этому поводу, а с учетом того что Это от #2 отличается мало, а _Boroda_ страсть как любит работать над тем же и теми же методами, то ….bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
bmv98rus, отличается, согласен. Если был бы макрос, с привязкой IP к широте-долготе, остальное у меня уже есть в макросе обработки отчета Касперского. Я просто еще один макрос подставил бы в список макросов и переназначил бы на кнопку. А так финальный этап привязки адресов к широте-долготе вручную делаю.
bmv98rus, отличается, согласен. Если был бы макрос, с привязкой IP к широте-долготе, остальное у меня уже есть в макросе обработки отчета Касперского. Я просто еще один макрос подставил бы в список макросов и переназначил бы на кнопку. А так финальный этап привязки адресов к широте-долготе вручную делаю.RockerMan
Саш, ну тут вопрос скользкий, по идее в ветке VBA был вопрос, а предложили формулу, но и изначально не было вопроса о результате в другом файле, хотя на планете он конечно усматривается.
Саш, ну тут вопрос скользкий, по идее в ветке VBA был вопрос, а предложили формулу, но и изначально не было вопроса о результате в другом файле, хотя на планете он конечно усматривается.