Как говорила небезызвестная птица Додо, "не говорите слова только потому, что они красивые и длинные". Смотреть на это хорошо, а вот код читать плохо. Вам шашечки, или ехать?
Как говорила небезызвестная птица Додо, "не говорите слова только потому, что они красивые и длинные". Смотреть на это хорошо, а вот код читать плохо. Вам шашечки, или ехать?RAN
Уважаемый RAN, в принципе, я с Вами согласен. И я всегда пишу программы-коды, по принципу просто, но понятно. Однако в этом конкретном случае мой код уже растянулся на 600 строчек. И это ещё даже не половина всей моей работы. А выводить число в заданном формате мне приходится через каждые 8-10 строчек. Поэтому я поступил таким образом. В моей личной справке Help я создал файл, в котором подробнейшим образом расписал все варианты этой темы с подробными пояснениями. А в рабочем файле, я уже использую только одну строчку. И что мне больше всего нравится, так это то, что координаты ячейки нужно вводить только один раз. Согласитесь, это намного снижает вероятность случайной ошибки
Уважаемый RAN, в принципе, я с Вами согласен. И я всегда пишу программы-коды, по принципу просто, но понятно. Однако в этом конкретном случае мой код уже растянулся на 600 строчек. И это ещё даже не половина всей моей работы. А выводить число в заданном формате мне приходится через каждые 8-10 строчек. Поэтому я поступил таким образом. В моей личной справке Help я создал файл, в котором подробнейшим образом расписал все варианты этой темы с подробными пояснениями. А в рабочем файле, я уже использую только одну строчку. И что мне больше всего нравится, так это то, что координаты ячейки нужно вводить только один раз. Согласитесь, это намного снижает вероятность случайной ошибкиЮрий_Нд
этот блок команд должен присутствовать в коде не более 1 раза
То есть, Вы предлагаете один раз применить развернутый, "читабельный" вариант, а потом, многократно использовать только одну строчку, как я предложил?Юрий_Нд
Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Воскресенье, 26.05.2019, 19:24
мой код уже растянулся на 600 строчек. И это ещё даже не половина всей моей работы. А выводить число в заданном формате мне приходится через каждые 8-10 строчек.
Думаю, что кто-то, кого-то не понимает. Давайте разбираться.
мой код уже растянулся на 600 строчек. И это ещё даже не половина всей моей работы. А выводить число в заданном формате мне приходится через каждые 8-10 строчек.
Думаю, что кто-то, кого-то не понимает. Давайте разбираться.Юрий_Нд