Помогите, пожалуйста, начинающему писать макросы. Столкнулась с трудностями. Есть 2 файла, нужно из одно файла скопировать данные в другой в лист, который уже существует, но только название листа будет зависеть от ячеки Book1.Macro.E6 нужно 2 способа копирования 1. Полностью данные с листа Book1.Invoice 2. Все данные с листа Book1.Invoice начиная с строки 2
Есть такой код: [vba]
Код
Sub Copy_Data()
Dim sh_src As Worksheet, sh_res As Worksheet Set sh_src = Workbooks("Book1.xlsm").Worksheets("Invoices") Set rg_src = Workbooks("Book1.xlsm").Worksheets("Macro").Range("E6") Set sh_res = Workbooks("Book2.xlsx").Sheets(rg_src.Value) sh_src.UsedRange.Offset(1, 0).Copy sh_res.[A1].End(xlDown)(2)
MsgBox ("INCOICES DOWNLIADING - Compleat!")
End Su
[/vba]b
Но макрос постоянно ругается на строку: Set sh_res = Workbooks("Book2.xlsx").Sheets(rg_src.Value) и ничего не копирует.
Помогите поправить макрос для реализации п.1 и 2
Помогите, пожалуйста, начинающему писать макросы. Столкнулась с трудностями. Есть 2 файла, нужно из одно файла скопировать данные в другой в лист, который уже существует, но только название листа будет зависеть от ячеки Book1.Macro.E6 нужно 2 способа копирования 1. Полностью данные с листа Book1.Invoice 2. Все данные с листа Book1.Invoice начиная с строки 2
Есть такой код: [vba]
Код
Sub Copy_Data()
Dim sh_src As Worksheet, sh_res As Worksheet Set sh_src = Workbooks("Book1.xlsm").Worksheets("Invoices") Set rg_src = Workbooks("Book1.xlsm").Worksheets("Macro").Range("E6") Set sh_res = Workbooks("Book2.xlsx").Sheets(rg_src.Value) sh_src.UsedRange.Offset(1, 0).Copy sh_res.[A1].End(xlDown)(2)
MsgBox ("INCOICES DOWNLIADING - Compleat!")
End Su
[/vba]b
Но макрос постоянно ругается на строку: Set sh_res = Workbooks("Book2.xlsx").Sheets(rg_src.Value) и ничего не копирует.
Помогите поправить макрос для реализации п.1 и 2Masik84
Давным давно (ужо 2 часа как), далеко далеко, на Планете
только что увидела и ничегоооо не поняла я новичок в этом деле, и пока туговато дохожу до истины так что не обеседьте, но ваше сообщение по сслыке, которую вы приложили, осталось для меня загадкой, сравнимой с Азбукой Морзе
Давным давно (ужо 2 часа как), далеко далеко, на Планете
только что увидела и ничегоооо не поняла я новичок в этом деле, и пока туговато дохожу до истины так что не обеседьте, но ваше сообщение по сслыке, которую вы приложили, осталось для меня загадкой, сравнимой с Азбукой Морзе Masik84
Сообщение отредактировал Masik84 - Пятница, 10.05.2019, 18:23