Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой растягивания ячеек командой aotofit. Со столбцами она работает нормально, а вот со строками возникают проблемы. Если в ячейке информация находится в несколько строчек (не важно будь это свойства ячейки wrap text, или же банальный alt+enter), то при использовании autifit, она сжимается до размеров рядом стоящих. Последняя строчка в ячейке закрыта её границей. Приходится в ручную расширять. Что я упускаю? Заранее благодарю за помощь!
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой растягивания ячеек командой aotofit. Со столбцами она работает нормально, а вот со строками возникают проблемы. Если в ячейке информация находится в несколько строчек (не важно будь это свойства ячейки wrap text, или же банальный alt+enter), то при использовании autifit, она сжимается до размеров рядом стоящих. Последняя строчка в ячейке закрыта её границей. Приходится в ручную расширять. Что я упускаю? Заранее благодарю за помощь!hurtZ
hurtZ, ответ на Ваш вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Достаточно поискать по форумам по словам "автоподбор высоты ячеек". Посмотрите такую надстройку от nerv
hurtZ, ответ на Ваш вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Достаточно поискать по форумам по словам "автоподбор высоты ячеек". Посмотрите такую надстройку от nervPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Обычно срабатывает так: смотрим формат текста в стиле "Обычный" (у Вас это Calibri, 11), делаем такой же на листе и автоизменяем высоту Это для простого случая, когда не нужно смотреть объединения Но тоже прокатывает не всегда - особенно если потом отправляем документ на печать Иногда помогает моношинный шрифт, но тоже не всегда. Четкое 100%-е решение сделать сложно - слишком многое зависит от графики. Монитор там, отображение шрифтов и все такое. Не для того Excel делался, поэтому и сложности такие
Обычно срабатывает так: смотрим формат текста в стиле "Обычный" (у Вас это Calibri, 11), делаем такой же на листе и автоизменяем высоту Это для простого случая, когда не нужно смотреть объединения Но тоже прокатывает не всегда - особенно если потом отправляем документ на печать Иногда помогает моношинный шрифт, но тоже не всегда. Четкое 100%-е решение сделать сложно - слишком многое зависит от графики. Монитор там, отображение шрифтов и все такое. Не для того Excel делался, поэтому и сложности такие_Boroda_
Pelena, спасибо большое! Опробую это. _Boroda_, да, на разных системах и в разных версиях по-разному. Я работаю в английской версии Excel. Перекинул на другой хост с русской версией, так там скрипт не смог полностью пройти. Поэтому забил и буду править вручную, так как не стоит потраченного времени, чтобы изменить размер двух - трёх ячеек из всей таблицы. Благодарю всех за помощь!!
Pelena, спасибо большое! Опробую это. _Boroda_, да, на разных системах и в разных версиях по-разному. Я работаю в английской версии Excel. Перекинул на другой хост с русской версией, так там скрипт не смог полностью пройти. Поэтому забил и буду править вручную, так как не стоит потраченного времени, чтобы изменить размер двух - трёх ячеек из всей таблицы. Благодарю всех за помощь!!hurtZ