У меня на листе есть главная фигура "Прямоугольник 1". А также есть целевая фигура "Овал 4". Пространство между ними перегорожено другими фигурами.
У меня вопрос - как найти точки (или адреса ячеек) - которые соответствуют кратчайшему пути между главной и целевой фигурами на листе ?
Я примерно показал в файле - где примерно будут координаты узлов, в которых должно быть изменение поворота пути. Адреса этих найденных ячеек - нужно как-то выписать в строку 5 (AK5:BB5).
(У меня есть файл с примером - как это приблизительно делается, но в примере - просто рисуется линия, а мне нужно - только определить ключевые координаты )
Здравствуйте, ребята. Встал серьезный вопрос.
У меня на листе есть главная фигура "Прямоугольник 1". А также есть целевая фигура "Овал 4". Пространство между ними перегорожено другими фигурами.
У меня вопрос - как найти точки (или адреса ячеек) - которые соответствуют кратчайшему пути между главной и целевой фигурами на листе ?
Я примерно показал в файле - где примерно будут координаты узлов, в которых должно быть изменение поворота пути. Адреса этих найденных ячеек - нужно как-то выписать в строку 5 (AK5:BB5).
(У меня есть файл с примером - как это приблизительно делается, но в примере - просто рисуется линия, а мне нужно - только определить ключевые координаты )ПутинВВ
А в чем конкретно вопрос? В алгоритме построения пути? В методе нахождения точек пересечения? В определнии ячейки, соответствующей такой точке?
Добрый день!
А в чем конкретно вопрос? В алгоритме построения пути? В методе нахождения точек пересечения? В определнии ячейки, соответствующей такой точке?excelius
Вопрос в том чтобы найти адреса в которых путь изменяет направление ( + начальный адрес + конечный адрес).
Я прикрепил в первом сообщении - файл Vopros.xls И там на листе - в пятой строке - показано каким должен быть результат, для данного случая. Это четыре адреса : T5 (начальный адрес), AH22 (адрес в котором маршрут в первый раз меняет направление), Z32 (адрес в котором маршрут во второй раз меняет направление), AC40 (конечный адрес).
Рисовать ничего не надо. Нужно просто как-то определить эти адреса и выписать их в пятую строку.
Вопрос в том чтобы найти адреса в которых путь изменяет направление ( + начальный адрес + конечный адрес).
Я прикрепил в первом сообщении - файл Vopros.xls И там на листе - в пятой строке - показано каким должен быть результат, для данного случая. Это четыре адреса : T5 (начальный адрес), AH22 (адрес в котором маршрут в первый раз меняет направление), Z32 (адрес в котором маршрут во второй раз меняет направление), AC40 (конечный адрес).
Рисовать ничего не надо. Нужно просто как-то определить эти адреса и выписать их в пятую строку.ПутинВВ
Так я и спрашиваю, в чем конкретно вопрос. И перечислил предположения. Если Вы делаете это сами и столкнулись с трудностями в каком то моменте - то скажите в каком, приложите Ваше решение и где Вы зашли в тупик. Или если нужно решить это задание вместо Вас, то это не тот раздел, как я понимаю.
Так я и спрашиваю, в чем конкретно вопрос. И перечислил предположения. Если Вы делаете это сами и столкнулись с трудностями в каком то моменте - то скажите в каком, приложите Ваше решение и где Вы зашли в тупик. Или если нужно решить это задание вместо Вас, то это не тот раздел, как я понимаю.excelius
excelius, я написал в чем конкретно вопрос.
Пишу еще раз.
Я примерно показал в файле - где примерно будут координаты узлов, в которых должно быть изменение поворота пути. Адреса этих найденных ячеек - нужно как-то выписать в строку 5 (AK5:BB5).ПутинВВ