MsgBox last_name & " " & first_name & "," & age & " лет" End Sub
[/vba]
я понимаю смысл. объявляются переменные и им присваивается тип (текст или число). потом переменным присваиваются значения. в конце на экран выводится сообщение с выбраной строкой, что в ячейке Ф5.
я не могу понять строку: [vba]
Код
row_number = Range("F5")
[/vba]
на сайте, где я учу, нету объяснения, что стало бы мне понятно. помогите, пожалуйста, чайнику.
заранее спасибо.
Добрый день.
Столкнулась с необходимостью использования макросов в работе. Изучаю самостоятельно, но не могу во всём разобраться.
Вот простой пример: [vba]
Код
Sub bles()
Dim last_name As String, first_name As String, age As Integer, row_number As Integer
MsgBox last_name & " " & first_name & "," & age & " лет" End Sub
[/vba]
я понимаю смысл. объявляются переменные и им присваивается тип (текст или число). потом переменным присваиваются значения. в конце на экран выводится сообщение с выбраной строкой, что в ячейке Ф5.
я не могу понять строку: [vba]
Код
row_number = Range("F5")
[/vba]
на сайте, где я учу, нету объяснения, что стало бы мне понятно. помогите, пожалуйста, чайнику.
Название темы конечно плохое, но я как-то не очень представляю себе название нормальное для такого вопроса. Пусть пока так остается, если у кого какие мысли по этому поводу будут - пишите, поменяем
По поводу Вашего вопроса - В ячейке F5 какое-то число Переменной row_number мы присваиваем значение этого числа Затем переменной last_name присваиваем значение из ячейки столбца 1 и строки из F5 Аналогично first_name , только из столбца 2 и age из столбца 3 И сообщение ФИО, сколько-то лет
Название темы конечно плохое, но я как-то не очень представляю себе название нормальное для такого вопроса. Пусть пока так остается, если у кого какие мысли по этому поводу будут - пишите, поменяем
По поводу Вашего вопроса - В ячейке F5 какое-то число Переменной row_number мы присваиваем значение этого числа Затем переменной last_name присваиваем значение из ячейки столбца 1 и строки из F5 Аналогично first_name , только из столбца 2 и age из столбца 3 И сообщение ФИО, сколько-то лет_Boroda_
skais, всё, дошло. я просто по английски читала что *номер строки = диапазону F5* и не могла понять как оно работает.
значит, если я верно поняла, ячейка F5 задаёт номер строки, а номер колонки идёт по очереди. И от изменения F5 меняется и строка в таблице, а столбцы остаются как указано в коде?
skais, всё, дошло. я просто по английски читала что *номер строки = диапазону F5* и не могла понять как оно работает.
значит, если я верно поняла, ячейка F5 задаёт номер строки, а номер колонки идёт по очереди. И от изменения F5 меняется и строка в таблице, а столбцы остаются как указано в коде?Veronka_mr
_Boroda_, дадада, я уже ещё раз проанализировала и мне дошло) спасибо большое. думаю тему можно и удалить. я уже поняла свою ошибку. спасибо.
_Boroda_, дадада, я уже ещё раз проанализировала и мне дошло) спасибо большое. думаю тему можно и удалить. я уже поняла свою ошибку. спасибо.Veronka_mr