Здравствуйте! Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с макросом, который должен сделать следующие операции: Имеется столбец А с значениями, которые в цикле меняются. Мне нужно копировать все значения больше нуля в последнюю пустую ячейку столбца B. Помогите пожалуйста! Спасибо!
Здравствуйте! Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с макросом, который должен сделать следующие операции: Имеется столбец А с значениями, которые в цикле меняются. Мне нужно копировать все значения больше нуля в последнюю пустую ячейку столбца B. Помогите пожалуйста! Спасибо!djon2012
djon2012, нет. Изложение хромает. Не ясно в каком цикле значения меняются и как. А если это не важно, то зачем было говорит об этом. В общем не ясна задача. Просто вывести в столбец B все значения столбца А>0? В вашем файле отрицательных значений в принципе не увидел...
djon2012, нет. Изложение хромает. Не ясно в каком цикле значения меняются и как. А если это не важно, то зачем было говорит об этом. В общем не ясна задача. Просто вывести в столбец B все значения столбца А>0? В вашем файле отрицательных значений в принципе не увидел...Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Воскресенье, 03.02.2019, 18:48
Здравствуйте Roman777! Согласен с Вами с изложением перемудрил. Цикличное изменение данных в столбце А можно упустить. Да отрицательных значений нет, но есть нули. А вот задачу Вы поняли как раз правильно, вывести в столбец B (последнюю пустую ячейку столбца все значения столбца А>0 то есть начиная с 1. Цикличность смены данных в столбце А я допишу в макросе, а вот с этим увы. Спасибо!
Здравствуйте Roman777! Согласен с Вами с изложением перемудрил. Цикличное изменение данных в столбце А можно упустить. Да отрицательных значений нет, но есть нули. А вот задачу Вы поняли как раз правильно, вывести в столбец B (последнюю пустую ячейку столбца все значения столбца А>0 то есть начиная с 1. Цикличность смены данных в столбце А я допишу в макросе, а вот с этим увы. Спасибо!djon2012
Sub tst() Dim v Dim i&, bmax& v = Cells(1, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) bmax = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row For i = 1 To UBound(v, 1) If (v(i, 1) > 0) Then If bmax = 1 Then If Cells(bmax, 2) <> "" Then bmax = bmax + 1 End If Else bmax = bmax + 1 End If Cells(bmax, 2) = v(i, 1) End If Next i End Sub
[/vba]
djon2012, типа такого? [vba]
Код
Sub tst() Dim v Dim i&, bmax& v = Cells(1, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) bmax = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row For i = 1 To UBound(v, 1) If (v(i, 1) > 0) Then If bmax = 1 Then If Cells(bmax, 2) <> "" Then bmax = bmax + 1 End If Else bmax = bmax + 1 End If Cells(bmax, 2) = v(i, 1) End If Next i End Sub