Добрый день. Без файла-примера могу только подсказать. Оба условия надо просуммировать, или двумя Countifs или суммировать один с массивом условий.
Добрый день. Без файла-примера могу только подсказать. Оба условия надо просуммировать, или двумя Countifs или суммировать один с массивом условий.sboy
Значений оказалось немного больше, чем ожидал, но начало у всех одно "40/60", "40/0" и т.д. Но мне важны первые две цифры. Пошел казалось бы по простому пути, но оказался он не рабочим. Я при создании своей переменной попытался оставить только первые два символа с помощью Left, но что-то пошло не так: [vba]
Код
Dim myRange, myRange2, myRange4 As Range, myCell As Range, myCollection As New Collection, _ myElement As Variant, i As Long
Set myRange4 = Left(Sheets("Статистика").Range(Sheets("Статистика").Cells(2, 21), Sheets("Статистика").Cells(Sheets("Статистика").Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row, 21)), 2)
Значений оказалось немного больше, чем ожидал, но начало у всех одно "40/60", "40/0" и т.д. Но мне важны первые две цифры. Пошел казалось бы по простому пути, но оказался он не рабочим. Я при создании своей переменной попытался оставить только первые два символа с помощью Left, но что-то пошло не так: [vba]
Код
Dim myRange, myRange2, myRange4 As Range, myCell As Range, myCollection As New Collection, _ myElement As Variant, i As Long
Set myRange4 = Left(Sheets("Статистика").Range(Sheets("Статистика").Cells(2, 21), Sheets("Статистика").Cells(Sheets("Статистика").Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row, 21)), 2)
пример приложить, что бы можно было на чем-то "экспериментировать" а так по формуле скажу, что вы пытаетесь отрезать от Range чего-то 2 слева..., и это не символы
пример приложить, что бы можно было на чем-то "экспериментировать" а так по формуле скажу, что вы пытаетесь отрезать от Range чего-то 2 слева..., и это не символы boa
Тянуть из столбца U листа "Статистика", он же Range4. Первый хороший способ и легко мог его реализовать через форму заполнения, как и предполагается, но также хочется оставить вариант ручного заполнения напрямую в таблицу, а по умолчанию он "40" ставить общим форматом и считает числом. Он формул в ячейке вообще хочу отказаться, тк при жестком редактирования листа "статистика" падают формулы в отчете, адреса ячеек превращаются в "ССЫЛКА". Я уже задумываюсь, как их на макросы заменить.
Тянуть из столбца U листа "Статистика", он же Range4. Первый хороший способ и легко мог его реализовать через форму заполнения, как и предполагается, но также хочется оставить вариант ручного заполнения напрямую в таблицу, а по умолчанию он "40" ставить общим форматом и считает числом. Он формул в ячейке вообще хочу отказаться, тк при жестком редактирования листа "статистика" падают формулы в отчете, адреса ячеек превращаются в "ССЫЛКА". Я уже задумываюсь, как их на макросы заменить.Паштет