Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста как можно решить проблему. Есть форма, на ней есть multipage и на каждой вкладке строки для ввода данных (пример во вложении). Написал код чтобы копировать значение, он вроде работал, а теперь копирует пустоту =(. Подскажите в чем проблема? И если не трудно, то могли бы подсказать, как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код.
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста как можно решить проблему. Есть форма, на ней есть multipage и на каждой вкладке строки для ввода данных (пример во вложении). Написал код чтобы копировать значение, он вроде работал, а теперь копирует пустоту =(. Подскажите в чем проблема? И если не трудно, то могли бы подсказать, как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код.monstr_ork
как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код
Вкладки различаем по номерам, всем кнопкам, лейблам и текстбоксам на вкладке даём имена, включающие этот номер. После чего код переносим в отдельную процедуру, которой передаём этот самый номер. А её вызов придётся для каждой кнопки отдельно прописать, ничего не попишешь. Хотя мне с вкладками работать не приходилось, может и есть способ определить активную, тогда кнопку можно сделать одну на все.
как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код
Вкладки различаем по номерам, всем кнопкам, лейблам и текстбоксам на вкладке даём имена, включающие этот номер. После чего код переносим в отдельную процедуру, которой передаём этот самый номер. А её вызов придётся для каждой кнопки отдельно прописать, ничего не попишешь. Хотя мне с вкладками работать не приходилось, может и есть способ определить активную, тогда кнопку можно сделать одну на все.StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
StoTisteg, нет =) я даже проверял переменную, прежде чем закончить код и там есть данные, но когда пытаюсь их копировать в буфер, то ни чего нет. Как я говорил, он до этого работал. Может ли меняться кодировка при копировании в буфер? Вот что у меня вставляется ""
StoTisteg, нет =) я даже проверял переменную, прежде чем закончить код и там есть данные, но когда пытаюсь их копировать в буфер, то ни чего нет. Как я говорил, он до этого работал. Может ли меняться кодировка при копировании в буфер? Вот что у меня вставляется ""monstr_ork
StoTisteg, в общем я пока не понял, но дело в эксель, перезагрузка помогает решить проблему. Что именно заставляет программу работать не правильно, не нашел. Действительно код работает. Единственное что осталось, узнать, может кто получше идею предложит по созданию этих форм.
StoTisteg, в общем я пока не понял, но дело в эксель, перезагрузка помогает решить проблему. Что именно заставляет программу работать не правильно, не нашел. Действительно код работает. Единственное что осталось, узнать, может кто получше идею предложит по созданию этих форм.monstr_ork
monstr_ork, а кто Вам что предложит, мы ж не знаем, какие у Вас данные, сколько их и какова конечная цель. Я вот пока не понимаю даже, при чём тут Эксель...
monstr_ork, а кто Вам что предложит, мы ж не знаем, какие у Вас данные, сколько их и какова конечная цель. Я вот пока не понимаю даже, при чём тут Эксель...StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.