Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: На листе имеется таблица с координатами Q6:S14 В ней отображены - координаты пути (я его так примерно нарисовал ломаной линией).
Рядом находится кружок. В ячейке O4 - записан размер шага, который должен сделать кружок за одно нажатие на кнопку макроса. Подскажите - каким образом двигать кружок по данному пути (из таблицы Q6:S14) с шагом, равным значению приведенном в ячейке O4 ? (То есть для того чтобы кружок прошел весь путь - потребуется несколько нажатий кнопки макроса )
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: На листе имеется таблица с координатами Q6:S14 В ней отображены - координаты пути (я его так примерно нарисовал ломаной линией).
Рядом находится кружок. В ячейке O4 - записан размер шага, который должен сделать кружок за одно нажатие на кнопку макроса. Подскажите - каким образом двигать кружок по данному пути (из таблицы Q6:S14) с шагом, равным значению приведенном в ячейке O4 ? (То есть для того чтобы кружок прошел весь путь - потребуется несколько нажатий кнопки макроса )OlegSmirnov
OlegSmirnov, как понял, так сделал. Для корректной работы, необходимо сначала перенести шейп (кружок) в первую точку. И так же необходимо, чтобы объект не был таких размеров, чтобы при перемещении его по заданному пути, его габариты должны были бы вылезти за пределы рабочей области эксель (то есть, в отрицательные координаты).
OlegSmirnov, как понял, так сделал. Для корректной работы, необходимо сначала перенести шейп (кружок) в первую точку. И так же необходимо, чтобы объект не был таких размеров, чтобы при перемещении его по заданному пути, его габариты должны были бы вылезти за пределы рабочей области эксель (то есть, в отрицательные координаты).Roman777
Roman777, не работает. Там две кнопки. Щелкаю на первую кнопку - рисуется ломаная линия. Жму на вторую кнопку - выдает ошибку "Run-time error 9". Кружок при этом никуда не двигается. Подсвечивает строчку кода : [vba]
Код
dP(1) = tb(i, 1)
[/vba]
Roman777, не работает. Там две кнопки. Щелкаю на первую кнопку - рисуется ломаная линия. Жму на вторую кнопку - выдает ошибку "Run-time error 9". Кружок при этом никуда не двигается. Подсвечивает строчку кода : [vba]
OlegSmirnov, было бы интересно увидеть какие координаты у Вас при этом стоят и размер кружка. Так что файл с Вашими изменениями продемонстрируйте, пожалуйста.
OlegSmirnov, было бы интересно увидеть какие координаты у Вас при этом стоят и размер кружка. Так что файл с Вашими изменениями продемонстрируйте, пожалуйста.Roman777
OlegSmirnov, было бы интересно увидеть какие координаты у Вас при этом стоят и размер кружка.
Так я - про ваш файл говорю (который из третьего сообщения). Никаких изменений я в нем не делал. Просто скачал, запустил и нажал в нем на кнопки.OlegSmirnov
OlegSmirnov, странно, у меня работает всё без проблем.
Не согласен. По умолчанию curSeg = 0 Если не сработало условие, то цикл начинается с 0 В этом месте возникает ошибка dP(1) = tb(i, 1),размерность массива то с 1 начинается
OlegSmirnov, странно, у меня работает всё без проблем.
Не согласен. По умолчанию curSeg = 0 Если не сработало условие, то цикл начинается с 0 В этом месте возникает ошибка dP(1) = tb(i, 1),размерность массива то с 1 начинаетсяdoober
Сделайте высоту кружка целым числом, например 5. Иначе cP(2) получается дробным и curSeg получается равным нулю Можно даже не целым, а просто выделите кружок, вкладка Формат, Высота, там сейчас написано 5,09, встаньте туда мышой и нажмите Ентер. Судя по всему реально там не 5,09, а 5,0899999999999 или что-то в этом роде. А лучше ровно 5 поставьте
Сделайте высоту кружка целым числом, например 5. Иначе cP(2) получается дробным и curSeg получается равным нулю Можно даже не целым, а просто выделите кружок, вкладка Формат, Высота, там сейчас написано 5,09, встаньте туда мышой и нажмите Ентер. Судя по всему реально там не 5,09, а 5,0899999999999 или что-то в этом роде. А лучше ровно 5 поставьте
К сожалению нет, даже при округлении, проблема не решается, как мне сначала показалось. Так что предлагаю последние правки (заменена типа с плавающей точкой на тип с фиксированной), пусть это и будет немного дольше.
К сожалению нет, даже при округлении, проблема не решается, как мне сначала показалось. Так что предлагаю последние правки (заменена типа с плавающей точкой на тип с фиксированной), пусть это и будет немного дольше.Roman777