Всем день добрый! Есть вот такая задача: данные из ячеек B3, C3, D3, E3, F3, H3 и I3 суммируются в ячейке G3 и в итоге получаем результат 2266. Так вот нужно чтоб из этого результата, без видимых изменений в формуле (ячейка G3), автоматически вычиталось макросом скажем 1100 и в ячейке было видно число не 2266 а 1166. Сам решить не в состоянии - мой уровень знаний не позволяет.
Всем день добрый! Есть вот такая задача: данные из ячеек B3, C3, D3, E3, F3, H3 и I3 суммируются в ячейке G3 и в итоге получаем результат 2266. Так вот нужно чтоб из этого результата, без видимых изменений в формуле (ячейка G3), автоматически вычиталось макросом скажем 1100 и в ячейке было видно число не 2266 а 1166. Сам решить не в состоянии - мой уровень знаний не позволяет.Serge1400
Цель скорректировать (уменьшить) результат расчета на сумму комиссии агента, но чтобы это оставалось "за кадром" и не было видно в формуле. Отключение автоматического расчета формул не катит - их в рабочей таблице море.
Цель скорректировать (уменьшить) результат расчета на сумму комиссии агента, но чтобы это оставалось "за кадром" и не было видно в формуле. Отключение автоматического расчета формул не катит - их в рабочей таблице море.Serge1400
Теоретически должно быть Но можно же не делать обычным форматом, а сделать Условным форматированием. Удаляем текущий формат, ставим свой. При следующем изменении снова удаляем текущий И еще - при закрытии файла все неиспользеумые пользовательские форматы из списка уйдут
Теоретически должно быть Но можно же не делать обычным форматом, а сделать Условным форматированием. Удаляем текущий формат, ставим свой. При следующем изменении снова удаляем текущий И еще - при закрытии файла все неиспользеумые пользовательские форматы из списка уйдут_Boroda_
Private Sub Worksheet_Calculate() With Range("G3") .FormatConditions.Delete .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=1" .FormatConditions(1).NumberFormat = """" & .Value - 1100 & """" End With End Sub
[/vba]
УФ-ом вот так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate() With Range("G3") .FormatConditions.Delete .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=1" .FormatConditions(1).NumberFormat = """" & .Value - 1100 & """" End With End Sub
Блин.... Не совсем так как надо получается. В рабочей таблице дальше в расчетах должен полученный результат (число минус 1100) а не реальный использоваться..
Блин.... Не совсем так как надо получается. В рабочей таблице дальше в расчетах должен полученный результат (число минус 1100) а не реальный использоваться..Serge1400
Издеваешься, да?! Как я нафиг со своим познаниями могу догадаться то, и главное в какую сторону догадываться надо: там ни одного макроса ни прицеплено. Колись куда все запрятал!
Издеваешься, да?! Как я нафиг со своим познаниями могу догадаться то, и главное в какую сторону догадываться надо: там ни одного макроса ни прицеплено. Колись куда все запрятал!Serge1400
Сообщение отредактировал Serge1400 - Вторник, 11.12.2018, 21:13
Эта? http://www.excelworld.ru/forum/7-6389-1 boa, думаю, что каждый форумчанин с репой от двадцатки мог бы написать такое же "упс". Для других людей вопрос задавался
Sub tt() ThisWorkbook.Names(1).Visible = 0 End Sub
[/vba] А перед этим в имена было записано имя с названием Н3 (Н - русская) и с формулой
Код
=Лист1!$H$3-1100
Затем запускается макрос, который выше, и имя скрывается. Открыть обратно можно аналогичным макросом с единицей или любым другим ненулевым числом вместо нуля. Сам макрос после однократного запуска стирается А поскольку в формуле для имени Н3 есть ссылка на ячейку Н3, то при нажатии F2 или топании мышой в строку формул ячейка Н3 выделяется цветной раскраской также, как и остальные - это дополнительно запутывает
Эта? http://www.excelworld.ru/forum/7-6389-1 boa, думаю, что каждый форумчанин с репой от двадцатки мог бы написать такое же "упс". Для других людей вопрос задавался
Sub tt() ThisWorkbook.Names(1).Visible = 0 End Sub
[/vba] А перед этим в имена было записано имя с названием Н3 (Н - русская) и с формулой
Код
=Лист1!$H$3-1100
Затем запускается макрос, который выше, и имя скрывается. Открыть обратно можно аналогичным макросом с единицей или любым другим ненулевым числом вместо нуля. Сам макрос после однократного запуска стирается А поскольку в формуле для имени Н3 есть ссылка на ячейку Н3, то при нажатии F2 или топании мышой в строку формул ячейка Н3 выделяется цветной раскраской также, как и остальные - это дополнительно запутывает_Boroda_
Александр, клипом я показал, как бросается в глаза разница при отображнии рефов в формате r1c1, у меня он "по умолчанию" стоит, поэтому сразу "упс" и увидел. Ну а так, как автор темы был озадачен данным вопросом, дал ссылку(исправил) на тему где подобные варианты уже обсуждались. Странно, что вы сами это не подсказали сразу.
Александр, клипом я показал, как бросается в глаза разница при отображнии рефов в формате r1c1, у меня он "по умолчанию" стоит, поэтому сразу "упс" и увидел. Ну а так, как автор темы был озадачен данным вопросом, дал ссылку(исправил) на тему где подобные варианты уже обсуждались. Странно, что вы сами это не подсказали сразу.boa
Именно потому и не подсказал, что прекрасно знаю уровень Сергея (мы с ним про Excel не только на форуме общались) и уверен, что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются
Именно потому и не подсказал, что прекрасно знаю уровень Сергея (мы с ним про Excel не только на форуме общались) и уверен, что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются_Boroda_
тогда извините, что вмешался в процесс обучения А мне, кстати, из всех вариантов в упомянутой теме, больше всего понравился вариант ZORRO2005. Прост в исполнении и вроде как без обмана
тогда извините, что вмешался в процесс обучения А мне, кстати, из всех вариантов в упомянутой теме, больше всего понравился вариант ZORRO2005. Прост в исполнении и вроде как без обмана boa
что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются
Да я то в общем догадался где собака порылась - то что в формуле в адресе ячейки латиница заменена на кирилицу я через полчаса сообразил. А вот как оно работает тут знаний явно не хватило. Кстати говоря еще до того как тему на форуме сделал я сам допер до варианта, который ZORO2005 предлагал. Но почему то не получилось вычитаемое число оттащить подальше вниз от формулы чтоб не заметно было ( говорю же я чайник). Плюнул в итоге и пошел поклянчить на форум. По поводу темы по ссылке: мамадорогая - аж 6 вариантов мухли нашли!!! Перефразируя Бороду: каждый форумчанин с репой от двадцатки - потенциальный жулик и аферист
что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются
Да я то в общем догадался где собака порылась - то что в формуле в адресе ячейки латиница заменена на кирилицу я через полчаса сообразил. А вот как оно работает тут знаний явно не хватило. Кстати говоря еще до того как тему на форуме сделал я сам допер до варианта, который ZORO2005 предлагал. Но почему то не получилось вычитаемое число оттащить подальше вниз от формулы чтоб не заметно было ( говорю же я чайник). Плюнул в итоге и пошел поклянчить на форум. По поводу темы по ссылке: мамадорогая - аж 6 вариантов мухли нашли!!! Перефразируя Бороду: каждый форумчанин с репой от двадцатки - потенциальный жулик и аферист Serge1400
Сообщение отредактировал Serge1400 - Среда, 12.12.2018, 12:07
Очень полезная подсказка - реально спасибо! А то у меня сложные формулы есть под сантиметров под 60-70 длинной - пока такую слепишь глаза в кучу собираются. А тут красота - все как по полочкам будет разложено
Очень полезная подсказка - реально спасибо! А то у меня сложные формулы есть под сантиметров под 60-70 длинной - пока такую слепишь глаза в кучу собираются. А тут красота - все как по полочкам будет разложеноSerge1400