Нужно создать макрос для экселя. Задача такая. Есть ячейка под адресом 7, 3 и в ней существует 2 выбора «ИП» и «ЮЛ». Если выбрать ИП, то строки с 67 по 82 должны быть скрыты, если ЮЛ, то соответственно ничего не должно быть скрыто.
Нужно создать макрос для экселя. Задача такая. Есть ячейка под адресом 7, 3 и в ней существует 2 выбора «ИП» и «ЮЛ». Если выбрать ИП, то строки с 67 по 82 должны быть скрыты, если ЮЛ, то соответственно ничего не должно быть скрыто.untablet
- Прочитайте Правила форума - Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума (поконкретнее как-то, типа "Скрыть строки по ДА/НЕТ в другой ячейке" - Приложите файл с исходными данными в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Прочитайте Правила форума - Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума (поконкретнее как-то, типа "Скрыть строки по ДА/НЕТ в другой ячейке" - Приложите файл с исходными данными в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума_Boroda_
untablet, здравствуйте, у Вас защита листа стоит. [vba]
Код
ActiveSheet.Unprotect If Target.Value = "ИП" Then ' Скрытие строк. Rows("67:82").Hidden = True ' Если в ячейке 'ЮЛ'. ElseIf Target.Value = "ЮЛ" Then ' Отображение строк. Rows("67:82").Hidden = False End If ActiveSheet.Protect
[/vba] или просто пропишите [vba]
Код
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
[/vba]
untablet, здравствуйте, у Вас защита листа стоит. [vba]
Код
ActiveSheet.Unprotect If Target.Value = "ИП" Then ' Скрытие строк. Rows("67:82").Hidden = True ' Если в ячейке 'ЮЛ'. ElseIf Target.Value = "ЮЛ" Then ' Отображение строк. Rows("67:82").Hidden = False End If ActiveSheet.Protect
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("C7")) Is Nothing Then Me.Unprotect If Range("C7") = "ИП" Then Rows("67:82").Hidden = True Else Rows("67:82").Hidden = False End If Me.Protect End If End Sub
[/vba]
Так нужно? [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("C7")) Is Nothing Then Me.Unprotect If Range("C7") = "ИП" Then Rows("67:82").Hidden = True Else Rows("67:82").Hidden = False End If Me.Protect End If End Sub