есть задача. нужно чтобы по нажатию на кнопку срабатывал макрос и выводил результат в определенную ячейку. Суть макроса-есть на листе экселя два столбца ( в первом количество товара, во втором его стоимость) нужно просуммировать те товары, где количество больше 50. И ответ выдать в ячейку д10. Сейчас код у меня такой. Но ошибки лезут. Это мой первый макрос и я сама сижу вникаю. Private Sub CommandButton1_Click() Dim arrKol Dim arrStoim Dim summa As Long Dim i As Integer
summa = 0 i = 0
arrKol = [D18:D1017] arrStoim = [F18:F1017]
For i = 1 To 1000
If arrKol(i) > 50 Then summa = summa + arrStoim(i) End If
Next i
Cells(10, 4) = summa
End Sub Пробовала определять массивы As Long не помогла. Пробегала не до 1000 а через UBound, тоже не спасло. Ошибка скорее всего детская, но для меня не очевидная. Помогите, пожалуйста=)
есть задача. нужно чтобы по нажатию на кнопку срабатывал макрос и выводил результат в определенную ячейку. Суть макроса-есть на листе экселя два столбца ( в первом количество товара, во втором его стоимость) нужно просуммировать те товары, где количество больше 50. И ответ выдать в ячейку д10. Сейчас код у меня такой. Но ошибки лезут. Это мой первый макрос и я сама сижу вникаю. Private Sub CommandButton1_Click() Dim arrKol Dim arrStoim Dim summa As Long Dim i As Integer
summa = 0 i = 0
arrKol = [D18:D1017] arrStoim = [F18:F1017]
For i = 1 To 1000
If arrKol(i) > 50 Then summa = summa + arrStoim(i) End If
Next i
Cells(10, 4) = summa
End Sub Пробовала определять массивы As Long не помогла. Пробегала не до 1000 а через UBound, тоже не спасло. Ошибка скорее всего детская, но для меня не очевидная. Помогите, пожалуйста=)Katya8041992