Доброго дня Всем. Прошу подсказать, есть ли стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА? Если такового нет, прошу поделиться личной разработкой. Спасибо ____________ Юрий.
Доброго дня Всем. Прошу подсказать, есть ли стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА? Если такового нет, прошу поделиться личной разработкой. Спасибо ____________ Юрий.Юрий_Нд
Pelena, Большое спасибо за приведенные ссылки, однако, мне хотелось бы, в первую очередь воспользоваться или применить код VBA. п.с. Простите, подправил первое сообщение.
Pelena, Большое спасибо за приведенные ссылки, однако, мне хотелось бы, в первую очередь воспользоваться или применить код VBA. п.с. Простите, подправил первое сообщение.Юрий_Нд
Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 08.10.2018, 16:48
Пример вы составляете явно для специалиста своей области, только он поймёт, что это значит. В общем случае коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений. Так что вам осталось только разобраться где у вас X, Y, Z написать код и вычислить. Успехов.
Пример вы составляете явно для специалиста своей области, только он поймёт, что это значит. В общем случае коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений. Так что вам осталось только разобраться где у вас X, Y, Z написать код и вычислить. Успехов.anvg
коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений.
anvg, простите, "здаётся мне, чой-то тут Вы малость перемудрили..." Делаем два раза линейную интерполяцию по горизонтали/вертикали, а потом один раз по вертикали/горизонтали. И точка.
коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений.
anvg, простите, "здаётся мне, чой-то тут Вы малость перемудрили..." Делаем два раза линейную интерполяцию по горизонтали/вертикали, а потом один раз по вертикали/горизонтали. И точка.Юрий_Нд
Скорее не, чем пере. К своему стыду дал расчёт для интерполяции плоскостью. С билинейной интерполяцией чуть по сложнее. Но вам, как знающему как правильно - виднее. Хотя и странно, что вы не предствавили методики расчёта.
Скорее не, чем пере. К своему стыду дал расчёт для интерполяции плоскостью. С билинейной интерполяцией чуть по сложнее. Но вам, как знающему как правильно - виднее. Хотя и странно, что вы не предствавили методики расчёта.anvg