Всем доброго дня. Некая программа (ГРАНДСМЕТА) генерирует выгрузку своих данных в MS EXCEL. После выгрузки Excel с данными выгрузки автоматически открывается. Таких файлов >1000 Как кодом в VBA получить список этих файлов? Проблема в том, что до первого сохранения такой файл не определяется как книга Workbook. Код [vba]
Код
Dim wb As Object For Each wb In Application.Workbooks
[/vba] такой файл не видит. Прошу помочь разобрацца. P.S. в папочке C:\Users\*******\AppData\Local\Microsoft\Office\UnsavedFiles\ этих файлов тоже нет.
Всем доброго дня. Некая программа (ГРАНДСМЕТА) генерирует выгрузку своих данных в MS EXCEL. После выгрузки Excel с данными выгрузки автоматически открывается. Таких файлов >1000 Как кодом в VBA получить список этих файлов? Проблема в том, что до первого сохранения такой файл не определяется как книга Workbook. Код [vba]
Код
Dim wb As Object For Each wb In Application.Workbooks
[/vba] такой файл не видит. Прошу помочь разобрацца. P.S. в папочке C:\Users\*******\AppData\Local\Microsoft\Office\UnsavedFiles\ этих файлов тоже нет.Glen
Glen, ну да, это чудовищное поделие КАЖДЫЙ файл в отдельном экземпляре приложения открывает... Есть у меня надежда, что цикл [vba]
Код
For Each wb In Excel.Workbooks
[/vba]переберёт все книги во всех экземплярах приложения. Попробуйте просто ради интересу, у меня пару лет назад аналогичная была проблема, я её решил исходя из того, куда БД генерировала новые файлы...
Glen, ну да, это чудовищное поделие КАЖДЫЙ файл в отдельном экземпляре приложения открывает... Есть у меня надежда, что цикл [vba]
Код
For Each wb In Excel.Workbooks
[/vba]переберёт все книги во всех экземплярах приложения. Попробуйте просто ради интересу, у меня пару лет назад аналогичная была проблема, я её решил исходя из того, куда БД генерировала новые файлы...StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.