Всем привет. Имеется шаблон документа Excel. Необходимо сохранить документ в папку где и шаблон с данными из ячейки J2. При сохранении выскакивает ошибка. Пробовал сохранять документ меняя в макросе различные расширения для сохранения файла, но результат тот же. В шаблоне выбран вариант сохранения документа с поддержкой макросов (xlsm), но надо чтобы документ сохранялся без поддержки макросов (расширение xlsx). Если же делаю из этого шаблона просто лист Excel c расширением xlsm и через макрос сохраняю с данными из ячейки J2 и расширением xlsm, то всё сохраняется нормально и сохранённый файл открывается, но если в макросе ставлю для сохранения расширение xlsx, то файл сохраняется но не открывается, сообщение следующее "Не удаётся открыть файл т.к. формат или расширение этого файла являются не допустимыми. Специалисты посмотрите в чём проблема. Excel у меня 2016. Файлы во вложении. Всем спасибо.
Всем привет. Имеется шаблон документа Excel. Необходимо сохранить документ в папку где и шаблон с данными из ячейки J2. При сохранении выскакивает ошибка. Пробовал сохранять документ меняя в макросе различные расширения для сохранения файла, но результат тот же. В шаблоне выбран вариант сохранения документа с поддержкой макросов (xlsm), но надо чтобы документ сохранялся без поддержки макросов (расширение xlsx). Если же делаю из этого шаблона просто лист Excel c расширением xlsm и через макрос сохраняю с данными из ячейки J2 и расширением xlsm, то всё сохраняется нормально и сохранённый файл открывается, но если в макросе ставлю для сохранения расширение xlsx, то файл сохраняется но не открывается, сообщение следующее "Не удаётся открыть файл т.к. формат или расширение этого файла являются не допустимыми. Специалисты посмотрите в чём проблема. Excel у меня 2016. Файлы во вложении. Всем спасибо.bsi
Application.DisplayAlerts = False 'Сохранение книги с именем из ячейки J2 в папку откуда открыт файл Me.Save 'если надо сохранить изменения ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Masha\Шаблон\1\" & [F2].Value & ".xlsx", FileFormat _ :=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False ' путь для сохранённого файла в формате xlsx OpenPath = ThisWorkbook.Path = "D:\Masha\Шаблон\" ' путь где находится сам шаблон Application.DisplayAlerts = True
[/vba]
Правильно будет так:[vba]
Код
Application.DisplayAlerts = False 'Сохранение книги с именем из ячейки J2 в папку откуда открыт файл Me.Save 'если надо сохранить изменения ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Masha\Шаблон\1\" & [F2].Value & ".xlsx", FileFormat _ :=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False ' путь для сохранённого файла в формате xlsx OpenPath = ThisWorkbook.Path = "D:\Masha\Шаблон\" ' путь где находится сам шаблон Application.DisplayAlerts = True
Даже и не знаю, в какой из тем ответить. Когда вы открываете шаблон, у нового файла нет пути для сохранения. И его нужно указать принудительно. Издержки производства...
Даже и не знаю, в какой из тем ответить. Когда вы открываете шаблон, у нового файла нет пути для сохранения. И его нужно указать принудительно. Издержки производства...RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Среда, 02.12.2020, 18:11