ни единого шанса не дам, кроме плюса за помощь. Принципы мои не позволяют. Это я писал до собщения _Boroda_ [/offtop]
Прошу не воспроинимать в серьез шутку про деньги. Привычка так пошутить подвела. А вот то, что это пример, совет, концепт ... а не готовое решение это правда.
ни единого шанса не дам, кроме плюса за помощь. Принципы мои не позволяют. Это я писал до собщения _Boroda_ [/offtop]
Прошу не воспроинимать в серьез шутку про деньги. Привычка так пошутить подвела. А вот то, что это пример, совет, концепт ... а не готовое решение это правда.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
bmv98rus, последний файл работает отлично! Настроил немного под свои задачи Единственное не могу победить если ячейки будут объединенные (в предыдущем работало) Сейчас выдает ошибку 13 type mismatch И ссылается на строку [vba]
Код
A= Split(Target.Formula, """")
[/vba] Не поможете?
bmv98rus, последний файл работает отлично! Настроил немного под свои задачи Единственное не могу победить если ячейки будут объединенные (в предыдущем работало) Сейчас выдает ошибку 13 type mismatch И ссылается на строку [vba]
bmv98rus, Да ё ма ё, чтож такое Исходный файл работает на ура!!! Интегрирую в свою книгу Выдает ошибку: user-defined type not defined И показывает строку [vba]
Код
Private Sub ListView1_OLEDragDrop(Data As MSComctlLib.DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single
[/vba]
bmv98rus, Да ё ма ё, чтож такое Исходный файл работает на ура!!! Интегрирую в свою книгу Выдает ошибку: user-defined type not defined И показывает строку [vba]
Код
Private Sub ListView1_OLEDragDrop(Data As MSComctlLib.DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single
Не смог уснуть, надо было проверить. bmv98rus, подключил я microsoft windows common controls 6.0 (sp6) и даже AdHocReportingExcelClientLib - пробовал и с ним и без него (в Вашем файле он подключен) После двойного клика появляется окно "Перетащите нужный файл" перед ним маленькое окно с надписью "Отменено" и кнопкой "Ок" после нажатия которой окна закрываются и все, тишина. При повторном двойном клике схема повторяется Свой файл, направляю, не знаю правда, есть и смысл у Вас-то свои настройки
Не смог уснуть, надо было проверить. bmv98rus, подключил я microsoft windows common controls 6.0 (sp6) и даже AdHocReportingExcelClientLib - пробовал и с ним и без него (в Вашем файле он подключен) После двойного клика появляется окно "Перетащите нужный файл" перед ним маленькое окно с надписью "Отменено" и кнопкой "Ок" после нажатия которой окна закрываются и все, тишина. При повторном двойном клике схема повторяется Свой файл, направляю, не знаю правда, есть и смысл у Вас-то свои настройкиБулат
Private Sub UserForm_Activate() Label1.Caption = "" If Not CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FolderExists([f1]) Then MsgBox "Отсутсвует " & [f1] Me.Hide End If End Sub
[/vba]
В моем файле в F1, как вы и просили , указывается каталог, куда сохранять файлы. Вы можете сделать это любым удобным образом, достаточно вместо ссылок на F1 указать то , что вам необходимо. прсто путь в ковычках, переменную котора будет его содержать, сослаться на ячейку листа ...... только смотрите это и тут [vba]
в AdHocReportingExcelClientLib - необходимости нет.
Булат, [vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate() Label1.Caption = "" If Not CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FolderExists([f1]) Then MsgBox "Отсутсвует " & [f1] Me.Hide End If End Sub
[/vba]
В моем файле в F1, как вы и просили , указывается каталог, куда сохранять файлы. Вы можете сделать это любым удобным образом, достаточно вместо ссылок на F1 указать то , что вам необходимо. прсто путь в ковычках, переменную котора будет его содержать, сослаться на ячейку листа ...... только смотрите это и тут [vba]
Лирическое отступление. У кого вдруг будут проблемы с microsoft windows common controls 6.0 (sp6) Взять Visual и Service Pack к нему можно здесь: WebPage Если в общем списке Availble References не появиться, найти можно по пути:
Код
Windows\SysWOW64\MSCOMCTL.ocx
Лирическое отступление. У кого вдруг будут проблемы с microsoft windows common controls 6.0 (sp6) Взять Visual и Service Pack к нему можно здесь: WebPage Если в общем списке Availble References не появиться, найти можно по пути:
Сижу разбираюсь с кодом. А скажите пожалуйста, работа данного макроса настроена на установку только одного пути сохранения (возможно для разных ячеек разные папки) или писать новый код?
bmv98rus, Хорошо, спасибо.
Сижу разбираюсь с кодом. А скажите пожалуйста, работа данного макроса настроена на установку только одного пути сохранения (возможно для разных ячеек разные папки) или писать новый код?Булат
[/vba] :-) Конечно возможно, единственное что надо, это понять по какому принцыпцу или от куда брать пусть и присваивать это значение. Будет ли это жестко в коде на основании предопределеных областей, или соседняя ячейка или ..... При инициализации формы, или также сделать выбор или убрать проверку, перенеся её в основную часть кода.
По сути там все у меня не оптимально, так для примера. Например в форме я присваиваю значение выбранного пути в элемент метки, а можно переменную глобальную определить и её использовтаь. Также сам контрол предусматривает возможность перетаскивания нескольких файлов, так как я не знал конечной цели, то берется только первый, иначе надо понимать в какие ячейки и как прописываем. и многое другое. Короче дерзайте.
Булат,
Вот вы и вернулись к строке [vba]
Код
FilesPath = [f1].Value
[/vba] :-) Конечно возможно, единственное что надо, это понять по какому принцыпцу или от куда брать пусть и присваивать это значение. Будет ли это жестко в коде на основании предопределеных областей, или соседняя ячейка или ..... При инициализации формы, или также сделать выбор или убрать проверку, перенеся её в основную часть кода.
По сути там все у меня не оптимально, так для примера. Например в форме я присваиваю значение выбранного пути в элемент метки, а можно переменную глобальную определить и её использовтаь. Также сам контрол предусматривает возможность перетаскивания нескольких файлов, так как я не знал конечной цели, то берется только первый, иначе надо понимать в какие ячейки и как прописываем. и многое другое. Короче дерзайте.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 27.01.2017, 08:14