Вопрос на миллион, вернее 2 вопроса. 1) Может ли ексель такое: есть прикреплённый файл, создал ТекстБокс, значения вносятся чётко - проблем нет. Но, можно ли сделать так, что бы данные в таблице редактировались только через ТексБокс, т.е. ни я , ни кто либо другой не сможет изменить значения в строках листа рабочей книги без входа в форму ТекстБокс, и только выбрав нужную строку (для корректировки) двойным щелчком по ней входим в ТекстБокс и ...... все окна в ТекстБоксе заполнены данными из этой строки, меняем то - что надо нам и щелчком по кнопке "Внести изменеия" и ... вносим изменения. Всё! Второго вопроса не будет. Он описан в первом вопросе =). Не знаю под силу ли нашим гуру это, но буду признателен за любую помощь. Спс. за ранее...
Вопрос на миллион, вернее 2 вопроса. 1) Может ли ексель такое: есть прикреплённый файл, создал ТекстБокс, значения вносятся чётко - проблем нет. Но, можно ли сделать так, что бы данные в таблице редактировались только через ТексБокс, т.е. ни я , ни кто либо другой не сможет изменить значения в строках листа рабочей книги без входа в форму ТекстБокс, и только выбрав нужную строку (для корректировки) двойным щелчком по ней входим в ТекстБокс и ...... все окна в ТекстБоксе заполнены данными из этой строки, меняем то - что надо нам и щелчком по кнопке "Внести изменеия" и ... вносим изменения. Всё! Второго вопроса не будет. Он описан в первом вопросе =). Не знаю под силу ли нашим гуру это, но буду признателен за любую помощь. Спс. за ранее...QwertyBoss
Udik спасибо. С защитой догадался сам, а вот с поролем - это прикольно, не знал... А что делать если пользователь который более-менее разбирается в макросах увидит его в коде? Есть ли возможность код с поролем - Hidden (скрыть)? и второе: Как всё таки выбрав нужную строку на листе двойным щелчком по ней активировать ТекстБокс - именно с этими данными в формах, и после редактирования они вернулись именно в ту строку откуда брались. плз!!!! Кто знает? В иннете такого не нашёл... Печаль =(
Udik спасибо. С защитой догадался сам, а вот с поролем - это прикольно, не знал... А что делать если пользователь который более-менее разбирается в макросах увидит его в коде? Есть ли возможность код с поролем - Hidden (скрыть)? и второе: Как всё таки выбрав нужную строку на листе двойным щелчком по ней активировать ТекстБокс - именно с этими данными в формах, и после редактирования они вернулись именно в ту строку откуда брались. плз!!!! Кто знает? В иннете такого не нашёл... Печаль =(QwertyBoss
А что делать если пользователь который более-менее разбирается в макросах
А ничего не делать. Тот кто разбирается в макросах найдёт способ обойти защиту экселя Вышеупомянутый способ - защита от "дурака", а не от целенаправленной попытки.
А что делать если пользователь который более-менее разбирается в макросах
А ничего не делать. Тот кто разбирается в макросах найдёт способ обойти защиту экселя Вышеупомянутый способ - защита от "дурака", а не от целенаправленной попытки.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 13.12.2015, 13:33
RAN почему - то не все ячеечки подвергаются редактированию... Выдаёт ошибку "ран тайм 13"... Udik - почему-то чувствовал что с паролем беда будет, будем надеяться на "дурака" =)
RAN почему - то не все ячеечки подвергаются редактированию... Выдаёт ошибку "ран тайм 13"... Udik - почему-то чувствовал что с паролем беда будет, будем надеяться на "дурака" =)QwertyBoss
[Как раз все редактируются. А вот если не все тады] Всё понял. Спс. При добавлении дополнительных боксов, их нужно будет в код прописть, так? Ща буду пробывать этот ЛЕГО =)
[Как раз все редактируются. А вот если не все тады] Всё понял. Спс. При добавлении дополнительных боксов, их нужно будет в код прописть, так? Ща буду пробывать этот ЛЕГО =)QwertyBoss
Вопрос, ув.RAN, а нельзя ли вместо "дебага" (дабы потом пользователи не напроказничали с кодами при их появлении) появлялось простое информационное сообщение или чтоб ошибка просто не появлялась... (я понимаю что вносить надо данные везде, но человеческий фактор никто не отменял, и ошибка эта будет людей в ступор вгонять, в последствии - разные диверсии, саботажи, вредительство макросам).
Вопрос, ув.RAN, а нельзя ли вместо "дебага" (дабы потом пользователи не напроказничали с кодами при их появлении) появлялось простое информационное сообщение или чтоб ошибка просто не появлялась... (я понимаю что вносить надо данные везде, но человеческий фактор никто не отменял, и ошибка эта будет людей в ступор вгонять, в последствии - разные диверсии, саботажи, вредительство макросам).QwertyBoss
Вопрос снимается. Нашёл на форуме "On Error Resume Next" в начале макросса. А нет ли возможности поменять шрифт в коде VBA для пароля, ну как например в ячейке закрасить белым и ничего не видно=) [moder]Не надо все вопросы складывать в одну тему. Читаем Правила форума[/moder]
Вопрос снимается. Нашёл на форуме "On Error Resume Next" в начале макросса. А нет ли возможности поменять шрифт в коде VBA для пароля, ну как например в ячейке закрасить белым и ничего не видно=) [moder]Не надо все вопросы складывать в одну тему. Читаем Правила форума[/moder]QwertyBoss
Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 13.12.2015, 18:02
Если можно, помогите с решением задачи по написанию кода для юзерформы. Необходимо по двум условиям (текстбокс1 и текстбокс4) в столбцах D, E найти строку в таблице и через текстбокс2 и текстбокс3 внести данные в другие ячейки этой же строки. Я не силен в макросах и формах. Как умею наваял, но работает как-то не так. Запуск формы через кнопку на листе 1. Спасибо.
Если можно, помогите с решением задачи по написанию кода для юзерформы. Необходимо по двум условиям (текстбокс1 и текстбокс4) в столбцах D, E найти строку в таблице и через текстбокс2 и текстбокс3 внести данные в другие ячейки этой же строки. Я не силен в макросах и формах. Как умею наваял, но работает как-то не так. Запуск формы через кнопку на листе 1. Спасибо.Egider