Здравствуйте. Много читал на эту тему - везде говорится как сделать кнопку конструктором и как добавить кнопку в панель быстрого доступа. А вот про ленту - ничего.Можно ли в Excel 2010 добавить кнопку на ленту, и если да - то как?
Здравствуйте. Много читал на эту тему - везде говорится как сделать кнопку конструктором и как добавить кнопку в панель быстрого доступа. А вот про ленту - ничего.Можно ли в Excel 2010 добавить кнопку на ленту, и если да - то как?Макрописец
[admin]Редкий случай, исключение из правил Этот топик невозможно поделить на категории, поэтому дубль темы не удаляется, а выставляется ссылка[/admin]
[admin]Редкий случай, исключение из правил Этот топик невозможно поделить на категории, поэтому дубль темы не удаляется, а выставляется ссылка[/admin]Serge_007
так можно добавить на ленту кнопку для макроса средствами самой программы excel Файл --> Параметры-->Настройка ленты -->Выбрать команды -->Макросы--> выберите макрос-->справа выберите или создайте вкладку и группу,в которую нужно вставить кнопку,-->Добавить>>
так можно добавить на ленту кнопку для макроса средствами самой программы excel Файл --> Параметры-->Настройка ленты -->Выбрать команды -->Макросы--> выберите макрос-->справа выберите или создайте вкладку и группу,в которую нужно вставить кнопку,-->Добавить>>Karataev
А вот про ленту - ничего.Можно ли в Excel 2010 добавить кнопку на ленту, и если да - то как?
Идёшь по этому адресу и получает подробнейшее руководство по работе с кодом RibbonX: Дж.Уокенбах. "Профессиональное программирование на VBA" стр. 687, глава 22. Как пример, покажу свою вкладку. Создал буквально пару недель назад:
Каждая кнопка запускает конкретный макрос. Некоторые из предустановленных вкладок можно вообще "убрать" для конкретной рабочей книги.
А вот про ленту - ничего.Можно ли в Excel 2010 добавить кнопку на ленту, и если да - то как?
Идёшь по этому адресу и получает подробнейшее руководство по работе с кодом RibbonX: Дж.Уокенбах. "Профессиональное программирование на VBA" стр. 687, глава 22. Как пример, покажу свою вкладку. Создал буквально пару недель назад:
Каждая кнопка запускает конкретный макрос. Некоторые из предустановленных вкладок можно вообще "убрать" для конкретной рабочей книги.Vostok
"Посылая кого-то в Google, Помните, завтра туда могут Послать Вас !"
Сообщение отредактировал Vostok - Пятница, 26.06.2015, 14:00
А моя вкладка работает только для Конкретно Взятой Книги и не "мозолит" глаза при открытии других книг. И это очень Удобно! Да, и потом создана она средствами RibbonX и VBA. (Согласно теме данной ветки - "Вопросы по VBA").
А моя вкладка работает только для Конкретно Взятой Книги и не "мозолит" глаза при открытии других книг. И это очень Удобно! Да, и потом создана она средствами RibbonX и VBA. (Согласно теме данной ветки - "Вопросы по VBA").Vostok
"Посылая кого-то в Google, Помните, завтра туда могут Послать Вас !"
Сообщение отредактировал Vostok - Суббота, 27.06.2015, 08:52
Позвольте поднять эту старую тему! Очень хочу добавить кнопку макроса на ленту. Прочитала много всего, всегда упираюсь в одно и то же. Получается создать только общую кнопку "макросы". А мне нужна кнопка для запуска конкретного макроса. Но выбрать его нет возможности, поскольку никакого выпадающего списка не возникает. Макросы создаю средствами экселя, VBA пока только в планах. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, как решить задачу средствами экселя.
Позвольте поднять эту старую тему! Очень хочу добавить кнопку макроса на ленту. Прочитала много всего, всегда упираюсь в одно и то же. Получается создать только общую кнопку "макросы". А мне нужна кнопка для запуска конкретного макроса. Но выбрать его нет возможности, поскольку никакого выпадающего списка не возникает. Макросы создаю средствами экселя, VBA пока только в планах. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, как решить задачу средствами экселя.Leva
Ирина
Сообщение отредактировал Leva - Четверг, 04.04.2024, 15:16
Макросы создаю средствами экселя, VBA пока только в планах.
Хм... Заинтриговали, это как это? На макрофункциях Excel 4.0 что ли макросы пишете? На специальных листах для макрокоманд, которые по Ctrl+F11 добавляются?! Показали бы файл с примером, без примера тут вряд ли кто-то что-то подскажет...
Макросы создаю средствами экселя, VBA пока только в планах.
Хм... Заинтриговали, это как это? На макрофункциях Excel 4.0 что ли макросы пишете? На специальных листах для макрокоманд, которые по Ctrl+F11 добавляются?! Показали бы файл с примером, без примера тут вряд ли кто-то что-то подскажет...Gustav