Почитал - понимаю что есть свет в конце туннеля А как же тогда определить где именно произошел автоперенос строки в этой ячейке? С ячейками с принудительным переносом все просто - делим по символу 10... а если нет такого символа ... ширина станет очень большой.
Почитал - понимаю что есть свет в конце туннеля А как же тогда определить где именно произошел автоперенос строки в этой ячейке? С ячейками с принудительным переносом все просто - делим по символу 10... а если нет такого символа ... ширина станет очень большой.SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 24.11.2014, 18:07
Если избыток высоты не страшен, можно так. Определить максимальное количество символов (самых широких, например "Ж"), которое выводится на печать 1 строкой. Откорректировать высоту строки пропорционально. С точной подгонкой - принцип тот же, гемора ^n больше.
Если избыток высоты не страшен, можно так. Определить максимальное количество символов (самых широких, например "Ж"), которое выводится на печать 1 строкой. Откорректировать высоту строки пропорционально. С точной подгонкой - принцип тот же, гемора ^n больше.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Понедельник, 24.11.2014, 18:23
Не совсем понял. Например есть строка: "план 12 = 10 000 план 13 = 20 000 план 14 = 300 000" ширина ячейки подобрана так что в итоге получилось 3 строки: план 12 = 10 000 план 13 = 20 000 план 14 = 300 000 Как определить:
максимальное количество символов (самых широких, например "Ж"), которое выводится на печать 1 строкой.
и что получится в результате изменения этой высоты? По идее нужно увеличить немного ширину ячейки, чтобы все это влезло
Не совсем понял. Например есть строка: "план 12 = 10 000 план 13 = 20 000 план 14 = 300 000" ширина ячейки подобрана так что в итоге получилось 3 строки: план 12 = 10 000 план 13 = 20 000 план 14 = 300 000 Как определить:
В одной ячейке "фффф aaaa aaaaa sssgsgs sgsgs" в другой "фффф aaaa aaaaa sssgsgs sgsgs апапа" в третьей "sssgsgs sgsgs апапаф" По которой ширину равнять?
А при включенном автопереносе и автоподбор ширины не помощник.
В одной ячейке "фффф aaaa aaaaa sssgsgs sgsgs" в другой "фффф aaaa aaaaa sssgsgs sgsgs апапа" в третьей "sssgsgs sgsgs апапаф" По которой ширину равнять?
А при включенном автопереносе и автоподбор ширины не помощник.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Понедельник, 24.11.2014, 19:32
RAN, исходя из Ваших примеров получается 2-й пример?, но если изменить ширину ячейки на столько чтобы влезла вся строка - будет
Если строки разбиты через символ 10(13) то можно вычислить нужную ширину ячейки поочередно добавляя на новый лист в ячейку эти части, применяя формат ячейки(размер шрифта, имя шрифта...) и потом применять autofit. - и запоминать наибольшую ширину...
А вот как быть с такими ячейками как в моем примере 23-го поста - где переносов не прописано - они автоматически подбираются в ячейке в зависимости от ширины... Можно ли как-то определить где именно эти переносы применились? например: "план 12 = 10 000 план 13 = 20 000 план 14 = 300 000" ширина ячейки подобрана так что в итоге получилось 3 строки: план 12 = 10 000 автоперенос план 13 = 20 000 автоперенос план 14 = 300 000
RAN, исходя из Ваших примеров получается 2-й пример?, но если изменить ширину ячейки на столько чтобы влезла вся строка - будет
Если строки разбиты через символ 10(13) то можно вычислить нужную ширину ячейки поочередно добавляя на новый лист в ячейку эти части, применяя формат ячейки(размер шрифта, имя шрифта...) и потом применять autofit. - и запоминать наибольшую ширину...
А вот как быть с такими ячейками как в моем примере 23-го поста - где переносов не прописано - они автоматически подбираются в ячейке в зависимости от ширины... Можно ли как-то определить где именно эти переносы применились? например: "план 12 = 10 000 план 13 = 20 000 план 14 = 300 000" ширина ячейки подобрана так что в итоге получилось 3 строки: план 12 = 10 000 автоперенос план 13 = 20 000 автоперенос план 14 = 300 000SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 24.11.2014, 23:08
Я думаю можно сделать массив типа: текст \\ имя шрифта \\ размер шрифта \\ тип шрифта \\ длина текста Загнать туда все ячейки - точнее подстроки ячеек. Отфильтровать по длине текста Я-А потом поочередно в новом листе в ячейку А1 вставлять эти значения и применять свойства шрифтов воспользоватся автовыравниванием ширины столбца (autofit) и запоминать МАКС ширину. Потом применить эту ширину на нужный нам столбец.
Печально то, что строки без примененных переносов(символ(10)) - могут испортить всю картину...
Я думаю можно сделать массив типа: текст \\ имя шрифта \\ размер шрифта \\ тип шрифта \\ длина текста Загнать туда все ячейки - точнее подстроки ячеек. Отфильтровать по длине текста Я-А потом поочередно в новом листе в ячейку А1 вставлять эти значения и применять свойства шрифтов воспользоватся автовыравниванием ширины столбца (autofit) и запоминать МАКС ширину. Потом применить эту ширину на нужный нам столбец.
Печально то, что строки без примененных переносов(символ(10)) - могут испортить всю картину... SLAVICK
Дрель ударная VD75 в кейсе с аксессуарами. В состав комплекта входят необходимые сверла по металлу, бетону и дереву, набор бит, а также другие необходимые аксессуары для работы. Кейс изготовлен из прочного пластика, гарантирует сохранение всех составляющих комплекта без возможных повреждений при транспортировке или падении кейса. С кейсом удобно перемещаться, а также хранить его в домашних условиях.
Дрель ударная VD75 в кейсе с аксессуарами. В состав комплекта входят необходимые сверла по металлу, бетону и дереву, набор бит, а также другие необходимые аксессуары для работы. Кейс изготовлен из прочного пластика, гарантирует сохранение всех составляющих комплекта без возможных повреждений при транспортировке или падении кейса. С кейсом удобно перемещаться, а также хранить его в домашних условиях.
то, но требует доработки. На сколько я понял с скрина - Вы уменьшили высоту ячейки. А я написал макрос для выравнивания не изменяя высоту ячейки... вот оно и не смогло 3-й вариант растаскивать, потому - что там есть символ10 - 2шт. Требует доработки
то, но требует доработки. На сколько я понял с скрина - Вы уменьшили высоту ячейки. А я написал макрос для выравнивания не изменяя высоту ячейки... вот оно и не смогло 3-й вариант растаскивать, потому - что там есть символ10 - 2шт. Требует доработки SLAVICK
Немного доработал файл. Теперь увеличивает и высоту ячейки если есть принудительные разрывы, или высота шрифта больше высоты ячейки. Для объединенных ячеек - тоже вроде работает
Немного доработал файл. Теперь увеличивает и высоту ячейки если есть принудительные разрывы, или высота шрифта больше высоты ячейки. Для объединенных ячеек - тоже вроде работает SLAVICK