Скажу совершенно искренне - я не знаю насколько сложный это вопрос, но вроде я не встречал его в интернетах, по крайней мере сейчас поиском ничего не нахожу. Вопрос: как в столбце найти последнее значение при наличии искомых более одного, при помощи обычного "Найти и заменить"? Без предварительной сортировки или участия формул, макросов или ещё чего. Т.е. в диапазоне А1:А3 есть значения
1
2
1
После применения Ctrl+F при поиске 1 должна быть выделена ячейка А3, а не А1
Если вопрос окажется простым - пишите в личку Спасибо
Добавлено (18.06.2013, 22:44) --------------------------------------------- Друзья! Есть два ответа. Оба рабочие и оба не те, что я задумал. Моё решение использует меньше телодвижений чем предложенные. Прошу либо правообладателей выложить их, что бы я мог дать комментарии, либо дать разрешение на выкладывание этих решений мне с той же целью - дать комментарии
Друзья!
Скажу совершенно искренне - я не знаю насколько сложный это вопрос, но вроде я не встречал его в интернетах, по крайней мере сейчас поиском ничего не нахожу. Вопрос: как в столбце найти последнее значение при наличии искомых более одного, при помощи обычного "Найти и заменить"? Без предварительной сортировки или участия формул, макросов или ещё чего. Т.е. в диапазоне А1:А3 есть значения
1
2
1
После применения Ctrl+F при поиске 1 должна быть выделена ячейка А3, а не А1
Если вопрос окажется простым - пишите в личку Спасибо
Добавлено (18.06.2013, 22:44) --------------------------------------------- Друзья! Есть два ответа. Оба рабочие и оба не те, что я задумал. Моё решение использует меньше телодвижений чем предложенные. Прошу либо правообладателей выложить их, что бы я мог дать комментарии, либо дать разрешение на выкладывание этих решений мне с той же целью - дать комментарииSerge_007
Т.е. "Найти и заменить" в смысле - только"Найти" Но в любом случае мы стремимся к минимализации кол-ва знаков в формуле, знаков в макросе или действий. Моё решение содержит меньше действий. Но мысль понятна - я и не знал о таком способе
Цитата (AlexM)
Ctrl+H
Я говорил о
Цитата (Serge_007)
Ctrl+F
Т.е. "Найти и заменить" в смысле - только"Найти" Но в любом случае мы стремимся к минимализации кол-ва знаков в формуле, знаков в макросе или действий. Моё решение содержит меньше действий. Но мысль понятна - я и не знал о таком способеSerge_007
В личке, кроме тебя, правильно ответила Pelena. Она же и указала на то что этот метод может вернуть не последнее значение, в том случае, если выделена ячейка в середине диапазона, а искомое есть выше. Суть топика была в том что Excel умеет искать снизу-вверх и справа-налево, вопреки сложившемуся мнению что это не так. Ведь все функции листа и иные функции приучили нас к тому что в Excel всё строго слева-направо и сверху-вниз
Да, традиционно по понедельникам
1. Ctrl+F 2. Вводим искомое 3. Shift+Enter
В личке, кроме тебя, правильно ответила Pelena. Она же и указала на то что этот метод может вернуть не последнее значение, в том случае, если выделена ячейка в середине диапазона, а искомое есть выше. Суть топика была в том что Excel умеет искать снизу-вверх и справа-налево, вопреки сложившемуся мнению что это не так. Ведь все функции листа и иные функции приучили нас к тому что в Excel всё строго слева-направо и сверху-внизSerge_007
Добрый день. Имеем накопительную таблицу, в которую данные добавляются вниз таблицы ежедневно многими пользователями, но с фиксацией текущего времени (т.е. значение времени постоянно возрастает)
Столбцы таблицы следующие: ФИО / Дата со временем внесения данных
Имеем еще одну итоговую форму, в которую подтягиваются все ФИО и дата со временем когда каждая ФИО вносила последнее изменение Как вывести дату и время последнего внесения данных по каждой ФИО Функции просмотр надо чтоб ФИО были упорядочены, у меня они вразброс, только даты со временем четко возрастают Посоветуйте
Добрый день. Имеем накопительную таблицу, в которую данные добавляются вниз таблицы ежедневно многими пользователями, но с фиксацией текущего времени (т.е. значение времени постоянно возрастает)
Столбцы таблицы следующие: ФИО / Дата со временем внесения данных
Имеем еще одну итоговую форму, в которую подтягиваются все ФИО и дата со временем когда каждая ФИО вносила последнее изменение Как вывести дату и время последнего внесения данных по каждой ФИО Функции просмотр надо чтоб ФИО были упорядочены, у меня они вразброс, только даты со временем четко возрастают Посоветуйтеkondp2008