Прошу подсказать, возможно ли создать печать страницы с нарастающей нумерацией. грубо говоря с 1-10 лист, с 11 по 20, с 21 по 30 и т.д. с нумерацией на страницах 1.2.3.4; 5.6.7.8; 9.10.11.12; и т.д.
заранее спасибо! (прошу прощение за описание вопроса, поскольку не совсем понимаю, как его сформулировать. постарался его продублировать наглядно в файле.
Прошу подсказать, возможно ли создать печать страницы с нарастающей нумерацией. грубо говоря с 1-10 лист, с 11 по 20, с 21 по 30 и т.д. с нумерацией на страницах 1.2.3.4; 5.6.7.8; 9.10.11.12; и т.д.
заранее спасибо! (прошу прощение за описание вопроса, поскольку не совсем понимаю, как его сформулировать. постарался его продублировать наглядно в файле.krilovsky68
cmivadwot, спасибо за совет. хочется сделать красиво...
к сожалению не совсем понял ваш принцип, и как мне это реализовать через кнопку печать...
было желание сделать на каждый десяток страниц отдельную страницу и потом печать...
В общем хотел реализовать через печать и выборку... на первой странице 1|1 2|2 на второй странице 3|3 4|4 на третьей странице 5|5 6|6 и т.д. цифры это нумерация. печать к примеру страниц с нумерацией с 1 по 10, иными словами 5 страниц. потом печать страниц с нумерацией с 11 по 20..., следующие 5 страниц.
cmivadwot, спасибо за совет. хочется сделать красиво...
к сожалению не совсем понял ваш принцип, и как мне это реализовать через кнопку печать...
было желание сделать на каждый десяток страниц отдельную страницу и потом печать...
В общем хотел реализовать через печать и выборку... на первой странице 1|1 2|2 на второй странице 3|3 4|4 на третьей странице 5|5 6|6 и т.д. цифры это нумерация. печать к примеру страниц с нумерацией с 1 по 10, иными словами 5 страниц. потом печать страниц с нумерацией с 11 по 20..., следующие 5 страниц.krilovsky68
krilovsky68, Вот из макроса.. с форума соорудил... осторожней с кнопкой печати (хорошо принтер рядом и был 1 лист в нем)... и с установкой с номера по номер разобраться... два варианта.. дублем и по порядку... дальше сами))) и да... с номерами я там косякнул.... номер меняется в ячейке А1, остальные зависимые =А1..+1 и тд. и тп... надо учесть или переделать))))
krilovsky68, Вот из макроса.. с форума соорудил... осторожней с кнопкой печати (хорошо принтер рядом и был 1 лист в нем)... и с установкой с номера по номер разобраться... два варианта.. дублем и по порядку... дальше сами))) и да... с номерами я там косякнул.... номер меняется в ячейке А1, остальные зависимые =А1..+1 и тд. и тп... надо учесть или переделать))))cmivadwot
krilovsky68, подправил.. но все равно криво.... 2 макроса под каждый лист...доп ячейку делать с формулой, чтоб минус не писать и с нее будет начало)))). может кто подключится
krilovsky68, подправил.. но все равно криво.... 2 макроса под каждый лист...доп ячейку делать с формулой, чтоб минус не писать и с нее будет начало)))). может кто подключитсяcmivadwot
cmivadwot, спасибо за терпение, в общем я постарался воспользоваться вашим предложением и получилось... не уверен что правильно сделал - проверить могу только на работе...
cmivadwot, спасибо за терпение, в общем я постарался воспользоваться вашим предложением и получилось... не уверен что правильно сделал - проверить могу только на работе...krilovsky68
можно сказать что это в итоге будет печать специфичных бланков, связанных с моей деятельностью. стараюсь облегчить работу - автоматизировать в той части, в которой возможно.
можно сказать что это в итоге будет печать специфичных бланков, связанных с моей деятельностью. стараюсь облегчить работу - автоматизировать в той части, в которой возможно.krilovsky68
krilovsky68, Для проверки, как печатает .. можно использовать виртуальный принтер печатающий в PDF...гуглим - Как добавить pdf принтер windows После печати бланков вы будете их нарезать? Нет требований "нумеруются сквозной нумерацией арабскими цифрами и брошюруются в книжки"?
krilovsky68, Для проверки, как печатает .. можно использовать виртуальный принтер печатающий в PDF...гуглим - Как добавить pdf принтер windows После печати бланков вы будете их нарезать? Нет требований "нумеруются сквозной нумерацией арабскими цифрами и брошюруются в книжки"?cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Среда, 21.06.2023, 00:28